What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

11 novembre 2006

Crème de Pois Chiches à l'Ail ou Houmous

Le hoummous fait partie des plats du mezze qui se trouve sur toutes les tables du Proche Orient. Il se déguste avec du pain libanais (semblable à la pita), avec des crudités et peut aussi accompagner certains plats de viande ou de volaille, comme les brochettes de poulet à la libanaise (chich taouk). La version traditionnelle se prépare avec de la pâte de sésame ou tahiné, du jus de citron et de l'huile d'olive.   Pour 4 personnes:    - 400g de pois chiches cuits  - 3 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Sauce Crémeuse au Yaourt ou Labné

Véritable gourmandise, cette sauce crémeuse se prépare en un clin d'oeil et se déguste nature ou avec des rondelles de concombre.Parfait accompagnement des pittas, elle fera merveille également avec les falafels ou les brochettes de poulet à la libanaise. Pensez à l'utiliser à l'apéritif avec des tomates cerises, des bâtonnets de carottes ou de concombre, des triangles de pain libanais ou des feuilletés au sésame...   Pour 4 personnes:    - 250 g de yaourt nature de type grec  - 1 gousse d’ail écrasée... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

Penne all'Arrabiata

Crédit photo : Flickr (Toyohara). Une fois n'est pas coutume, c'est encore à Christophe Colomb que nous devons le piment. Ou plus exactement aux différentes tribus d'Amérique Centrale qui le consommaient déjà depuis de nombreux siècles. A son retour en Espagne, les occidentaux trouvèrent rapidement au piment de nombreuses vertus: utilisé comme épice, conservateur ou colorant, le piment a tout de suite fasciné l'ensemble de l'Europe. Cultivé aujourd'hui dans le monde entier, il existe des dizaines de variétés de piments qui, du... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Velouté de Tomates au Basilic "Dernière Minute"

Difficile de faire plus rapide, ce velouté de dernière minute se prépare en un clin d'oeil avec trois fois rien ! Son petit goût tout doux de tomate et son onctuosité plaîra à tous, même aux enfants, et son petit parfum de basilic vous rappellera les belles journées d'été ensoleillées... A déguster bien pelotonné pour se réchauffer des premières morsures de l'automne ! Pensez à jeter une pluie de vermicelles ou autres pâtes à potage qui feront le bonheur de tous les enfants difficiles ! Et pour les gourmands, accompagnez de... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Côtes de Porc Sauce Bistrot

Envie d'un plat simple, reconstituant, à la fois rustique et original, sans pour autant devoir passer des heures aux fourneaux ?! Ces côtes de porc dorées, moelleuses et leur sauce délicieusement sucrée sont faites pour vous ! Servez-les nappées de sauce et idéalement accompagnées d'une bonne purée de pommes de terre maison, comme dans les meilleurs bistrots parisiens...    Pour 4 personnes:    - 4 côtes de porc  - 80 g de raisins secs  - 1 gros oignon  - 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Clafoutis aux Pommes de Terre et Chorizo de Sophie Dudemaine

Le clafoutis de Sophie a tout pour plaire ! Il fera fureur sur tous vos buffets ou lors de vos apéritifs dînatoires, découpés en petites portions individuelles. Moelleux et parfumé, il ensoleillera toutes les tables d'hiver et vous rappellera les tortillas espagnoles grignotées avec gourmandise lors des dernières vacances sur la Costa Del sol...    Pour 6 à 8 personnes:    - 160 g de chorizo en rondelles  - 6 pommes de terre Charlotte cuites  - 1 poivron rouge coupé en lamelles  - 2 oignons... [Lire la suite]
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31 octobre 2006

Blanc de Volaille au Boursin et sa Garniture de Poivron doux

La recette de l’inimitable Boursin Ail & Fines Herbes a été élaborée en Normandie il y a plus de 40 ans. Elle est l’héritière d’une tradition paysanne qui consistait à rajouter au fromage frais de l’ail, du persil et de la ciboulette pour en relever le goût. Aujourd'hui, le Boursin s'est aussi imposé dans nos cuisines et s'utilise désormais pour relever tous nos petits plats de sa saveur indéfinissable...    Pour 5 personnes:   4,5 pts WW par personne.  - 5 blancs de volaille   - 1 Boursin Ail... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Petit Parmentier du Potager

Un plat sans souci et rapide, idéal pour le repas du mercredi: les enfants l'adorent servi en version individuelle !    Pour 6 à 8 personnes:   4 à 5 pts WW par personne.    - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait   - 300 g de hachis de boeuf   - 1 oignon    - 1 boîte de champignons de Paris (environ 300 g)    - 1 boîte de petits pois (environ 300 g)   - 1 cube de bouillon de légumes    - 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Riz à la Mexicaine

Réveillez vos papilles ! Un petit plat de riz haut en couleurs, parfait pour combler toutes vos envies de cuisine tex-mex et réchauffer les premières soirée d'automne un peu fraîches. Servi en plat unique ou en accompagnement idéal de fajitas, burritos ou de chili con carne, vos papilles tomberont sous le charme de ces grains de riz moelleux, délicieusement enrobés de sauce épicée, des légumes fondants et des rondelles gourmandes de chorizo...    Pour 4 personnes:   14 pts WW par personne.  ... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Emincé de Poulet au Vin Blanc et à la Tomate

Emincé 2 en 1... Un petit émincé rapide, fort en goût, à déguster simplement accompagné de riz ou de blé concassé ou, de manière plus décontractée, servi dans un pain pita garni de crudités diverses, de sauce à l'ail ou de hoummous.    Pour 2 à 3 personnes:   3 à 4 pts WW par personne.    - 2 escalopes de poulet   - 400 g de chair de tomate au naturel   - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate   - 1 tablette de bouillon de légumes   - 1 oignon ... [Lire la suite]
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