What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

09 novembre 2006

Velouté de Tomates au Basilic "Dernière Minute"

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Difficile de faire plus rapide, ce velouté de dernière minute se prépare en un clin d'oeil avec trois fois rien ! Son petit goût tout doux de tomate et son onctuosité plaîra à tous, même aux enfants, et son petit parfum de basilic vous rappellera les belles journées d'été ensoleillées... A déguster bien pelotonné pour se réchauffer des premières morsures de l'automne !

Pensez à jeter une pluie de vermicelles ou autres pâtes à potage qui feront le bonheur de tous les enfants difficiles ! Et pour les gourmands, accompagnez de gressins au sésame, de croûtons dorés au beurre ou encore de petits toasts à la fondue de mozzarella... C'est un délice !

   Pour 4 personnes:
 

  - 1 boîte de chair de tomates (400 g)
  - 1 oignon
  - 1 cuillère à soupe de farine
  - 1 l d'eau
  - 2 tablettes de bouillon de boeuf
  - Basilic fraîchement ciselé
  - Sel & poivre

Pelez l'oignon et taillez-le en fines lamelles que vous ferez revenir à l'huile d'olive dans une grande casserole. Lorsque la coloration est légère, ajoutez la farine et remuez vivement. Ajoutez la chair de tomate. Mouillez avec l'eau et jetez les tablettes de bouillon de boeuf. Laissez cuire une dizaine de minutes à légers frémissements.

Ajoutez alors le basilic fraîchement ciselées et mixez le velouté. Rectifiez l'assaisonnement.

Si vous ajoutez des pâtes à potage dans le velouté, comptez environ 100 g pour 4 personnes. Jetez les pâtes en pluie dans la potage mixé, remettez sur feu doux pendant 10 minutes en remuant fréquemment pour éviter que les pâtes ne collent.

Posté par ingridfasquelle à 09:00 - 02 - Soupes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Rien de tel qu'un petit velouté aux tomates(mon préféré) pour se réchauffer! Ta photo est très jolie!

    Posté par Chou, 09 novembre 2006 à 10:00
  • Super appétissant ton velouté, et léger en plus!

    Posté par Lauriana, 09 novembre 2006 à 10:57
  • Quelle superbe couleur! bravo!

    Posté par tatyval, 09 novembre 2006 à 23:31
  • Merci je note...

    Posté par Emy, 11 novembre 2006 à 11:07
  • Oh j'ai bien envie de tester !

    Posté par MyaRosa, 26 septembre 2014 à 00:26
    • Il y a bien longtemps que je n’ai plus préparé celle-ci ! J’avais complètement oublié cette recette à vrai dire... J’espère qu’elle te plaira !

      Posté par ingridfasquelle, 26 septembre 2014 à 09:07

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