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What's For Lunch ?!
11 novembre 2006

Sauce Crémeuse au Yaourt ou Labné

Sauce_Cr_meuse_au_Yaourt_ou_Labn_

Véritable gourmandise, cette sauce crémeuse se prépare en un clin d'oeil et se déguste nature ou avec des rondelles de concombre.Parfait accompagnement des pittas, elle fera merveille également avec les falafels ou les brochettes de poulet à la libanaise.

Pensez à l'utiliser à l'apéritif avec des tomates cerises, des bâtonnets de carottes ou de concombre, des triangles de pain libanais ou des feuilletés au sésame...

  Pour 4 personnes:
 

  - 250 g de yaourt nature de type grec
  - 1 gousse d’ail écrasée
  - 1 oignon
  - 1 cuillère à soupe de menthe séchée
  - 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  - Sel

Mélangez les yaourts avec le sel.

Épluchez, puis hachez l'oignon et l'ail. Mélangez-les ensuite avec le yaourt. Ajoutez la menthe séchée.

Placez dans un bol, filmez, réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer avec les feuilles de menthe fraîche, un filet d'uile d'olive et si vous le souhaitez, un peu de concombre haché que vous aurez pris soin de bien égrainer.

Pour une sauce onctueuse, privilégiez les yaourts au lait entier, de consistance assez épaisse, comme les yaourts grecs par exemple. Ajoutez au besoin un peu de fromage frais de brebis.

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Commentaires
I
MarieT > Il existe aussi une version tout aussi savoureuse en remplaçant la menthe par du thym frais...Extra !
I
Elle donne envie ta photo avec les galettes de pain .Se régaler en toute simplicité !
M
Effectivement très simple. Je retiens l'idée pour un apéro.
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