What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

02 octobre 2006

Riz à la Mexicaine

Réveillez vos papilles !

Un petit plat de riz haut en couleurs, parfait pour combler toutes vos envies de cuisine tex-mex et réchauffer les premières soirée d'automne un peu fraîches.

Servi en plat unique ou en accompagnement idéal de fajitas, burritos ou de chili con carne, vos papilles tomberont sous le charme de ces grains de riz moelleux, délicieusement enrobés de sauce épicée, des légumes fondants et des rondelles gourmandes de chorizo...

   Pour 4 personnes:
   14 pts WW par personne.

   - 2 verres de riz
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - 3 oignons
   - 4 tomates
   - 150 g de poitrine demi-sel (ou de gigot d'agneau)
   - 250 g de chorizo
   - 1 poivron rouge
   - 1 poivron vert
   - Sel & poivre

Epluchez et hachez grossièrement les oignons. Coupez les tomates, les poivrons, le lard (ou l'agneau) en petits morceaux. Coupez le chorizo en rondelles après en avoir ôté la peau.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un poêlon. Faites rissoler les oignons et le lard (ou l'agneau). Ajoutez les tomates et les poivrons. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez enfin 4 verres d'eau chaude.

Quand cette eau bout, versez le riz, le chorizo dans la cocotte. Salez, poivrez légèrement (pour les papilles timides) ou généreusement (pour les risque-tout). Couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à quasi-complète évaporation de l'eau. Comptez environ 20 minutes de cuisson sur feu doux.

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 06 - Pâtes, riz & autres féculents - Commentaires [0] - Permalien [#]

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