What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

11 novembre 2006

Crème de Pois Chiches à l'Ail ou Houmous

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Le hoummous fait partie des plats du mezze qui se trouve sur toutes les tables du Proche Orient. Il se déguste avec du pain libanais (semblable à la pita), avec des crudités et peut aussi accompagner certains plats de viande ou de volaille, comme les brochettes de poulet à la libanaise (chich taouk).

La version traditionnelle se prépare avec de la pâte de sésame ou tahiné, du jus de citron et de l'huile d'olive.

  Pour 4 personnes:
 

  - 400g de pois chiches cuits
  - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  - 2 gousses d’ail écrasées
  - 1 jus de citron
  - sel, poivre

Egouttez et rincez soigneusement les pois chiches en les rinçant sous le robinet d'eau froide. Placez-les dans le bol d'un robot avec l'ail écrasé, le jus de citron, le sel, le poivre et réduisez en purée fine.

Tout en laissant tourner le robot, incorporez petit à petit l'huile d'olive. La purée doit être crémeuse.

Placez dans un bol, filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Posté par ingridfasquelle à 09:01 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Et hop, j'en prends un peu au passage !

    Posté par Sophie, 11 novembre 2006 à 14:16

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