What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 octobre 2006

Petit Parmentier du Potager

Petit_Parmentier_du_Potager

Un plat sans souci et rapide, idéal pour le repas du mercredi: les enfants l'adorent servi en version individuelle !

   Pour 6 à 8 personnes:
   4 à 5 pts WW par personne.

   - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait
   - 300 g de hachis de boeuf
   - 1 oignon
   - 1 boîte de champignons de Paris (environ 300 g)
   - 1 boîte de petits pois (environ 300 g)
   - 1 cube de bouillon de légumes
   - 1 cuillère à soupe d'huile
   - Gruyère râpé (environ 70 g)
   - Chapelure (facultatif)
   - Sel & poivre

Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.

Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le hachis de boeuf.

Laissez cuire avant d'ajouter les champignons et les petits pois. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, délayez avec 2 cl d'eau et laissez mijoter.

Lorsque le mélange est bien cuit et que la sauce est bien réduite, vous pouvez procéder au montage du parmentier. Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la purée de pomme de terre, le mélange de viande et de légumes, terminez par une dernière couche de purée. Ajoutez le gruyère râpé et la chapelure.

Enfournez à environ 200°C (thermostat 6-7) le temps de réchauffer le plat et que le dessus soit bien gratiné.

Vous pouvez corser la sauce en ajoutant, en fin de cuisson, 3 cuillères à soupe de fond de veau.

Posté par ingridfasquelle à 16:00 - 05 - Plats uniques - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa ça aussi!!!

    Posté par maia, 15 février 2008 à 15:49
  • Tu me crois si je te dis que je n'ai jamais fait de hachis parmentier...
    Mais celui ci me plaît beaucoup et Amélie va être ravie alors je vais essayer
    Merci pour la recette.

    Posté par phanieflo, 04 octobre 2006 à 18:34
  • C'est vrai que c'est bon un petit hachis, moi aussi j'en ai fait il y'a pas très longtemps

    Posté par awoz, 04 octobre 2006 à 19:53
  • Ta photo est réellement très appétissante !

    Posté par Fabienne, 04 octobre 2006 à 22:24
  • Magnifique !

    C'est un peu le hachis de tout ce qui reste dans le frigo, merveilleux !
    Merci pour l'idée, j'y rajouterai des tomates et hop !

    Posté par Manoue, 10 octobre 2006 à 15:46

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