Petit Parmentier du Potager
Un plat sans souci et rapide, idéal pour le repas du mercredi: les enfants l'adorent servi en version individuelle !
Pour 6 à 8 personnes: - 2 sachets de purée de pommes de terre nature + du lait |
Préparez la purée comme indiqué sur l'emballage et laissez refroidir légèrement.
Pendant ce temps, hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le hachis de boeuf.
Laissez cuire avant d'ajouter les champignons et les petits pois. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, délayez avec 2 cl d'eau et laissez mijoter.
Lorsque le mélange est bien cuit et que la sauce est bien réduite, vous pouvez procéder au montage du parmentier. Dans un plat allant au four, répartissez la moitié de la purée de pomme de terre, le mélange de viande et de légumes, terminez par une dernière couche de purée. Ajoutez le gruyère râpé et la chapelure.
Enfournez à environ 200°C (thermostat 6-7) le temps de réchauffer le plat et que le dessus soit bien gratiné.
Vous pouvez corser la sauce en ajoutant, en fin de cuisson, 3 cuillères à soupe de fond de veau.