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13 janvier 2014

Soupe de légumes anciens

Sur Marmiton, j'ai découvert tout à fait par hasard cette petite recette (sans photo hélas...) de soupe de légumes anciens. Alors que j'avais tout un assortiment de panais, topinambours et rutabagas dont je ne savais que faire, elle s'est imposée presque comme une évidence ! Et comme je l'ai recuisinée plusieurs fois avec le même succès, cette fois, je n'ai plus d'excuse pour ne pas la partager ! 

Pour environ 2 litres de soupe : 1,200 kg de légumes anciens (topinambours, rutabagas, panais) - 2 grosses carottes - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes (à l'huile d'olive) reconstitué dans 1,5 litre d'eau - persil ciselé - une grosse noisette de beurre.

Epluchez et lavez tous les légumes, épluchez et émincez l'oignon, coupez les légumes en rondelles.

Dans une grosse casserole, faites fondre l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les legumes, puis laissez revenir 2 min. 

Versez le bouillon très chaud, faites bouillir, puis baissez le feu et laissez frémir 25 min. Passez au moulin ou au mixeur. Ajoutez le persil et servez bien chaud.

Je n'ajoute ni sel, ni poivre, le bouillon de légumes suffit à assaisonner parfaitement la soupe.

Posté par ingridfasquelle à 18:38 - 02 - Soupes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Il faut que j'essaie. Ca a l'air bien bon !

    Posté par MyaRosa, 30 janvier 2014 à 19:39
    • Tu me diras si tu as aimé !

      Posté par ingridfasquelle, 30 janvier 2014 à 19:50
  • Mieux vaut tard que jamais...
    Ce matin, je suis allée acheter plein de légumes anciens. Je vais pouvoir tester cette soupe !

    Posté par MyaRosa, 28 septembre 2014 à 13:27

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