What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

27 octobre 2013

POULET AUX TOMATES ET AU MIEL

J'aime les recettes parfumées, qui dépaysent les papilles et nous font goûter à de nouvelles saveurs. Je n'ai pas dû changer grand chose à celle-ci qui depuis est devenue une de celles que je re-cuisine fréquemment ! Elle se prépare en quelques minutes seulement, avec des ingrédients classiques et des épices qui se trouvent la plupart du temps dans les placards ! Pas besoin de courir les magasins ! 

Pour une version encore plus rapide, j'ai utilisé les cubes de tomates à l'italienne (Picard), je me suis ainsi épargné la corvée d'émonder et épépiner des tomates, une tâche que je trouve toujours fastidieuse et salissante ! J'ai également remplacé le gingembre moulu par un peu de gingembre coupé surgelé (Picard) que je trouve plus parfumé. 

Source: Externe

Crédit photo Ôdélices.

Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 dosette de safran - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu (ou gingembre coupé surgelé) - 250 g de cubes de tomates à l'italienne - 2 cuillères à soupe de miel - sel et poivre.

Détailler les escalopes de poulet en petits morceaux. 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon, les morceau de poulet et les épices.

Ajouter les tomates, le miel et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen et à couvert.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud avec de la semoule.

Posté par ingridfasquelle à 17:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, miam ! Ca m'a l'air bien bon ! J'ai justement noté une recette de ce genre il y a quelques jours. Je testerai celle-ci avec grand plaisir. Il n'y a que des choses qu'on apprécie et ça me tente beaucoup. Merci

    Posté par MyaRosa, 03 novembre 2013 à 17:52
    • C’est une recette vraiment facile et rapide à préparer ! Elle revient régulièrement à notre table ! Je suis sûre que tu vas toi aussi l’adorer !

      Posté par ingridfasquelle, 03 novembre 2013 à 19:31
  • Un immense merci pour cette recette, qui est absolument délicieuse, et tellement facile à faire! Même mes enfants ont adoré!
    Bon week end!

    Posté par Lilia, 04 octobre 2014 à 14:49

Poster un commentaire