What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

30 septembre 2006

Emincé de Poulet au Vin Blanc et à la Tomate

Eminc__de_Poulet_au_Vin_Blanc_et___la_Tomate

Emincé 2 en 1...

Un petit émincé rapide, fort en goût, à déguster simplement accompagné de riz ou de blé concassé ou, de manière plus décontractée, servi dans un pain pita garni de crudités diverses, de sauce à l'ail ou de hoummous.

   Pour 2 à 3 personnes:
   3 à 4 pts WW par personne.

   - 2 escalopes de poulet
   - 400 g de chair de tomate au naturel
   - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
   - 1 tablette de bouillon de légumes
   - 1 oignon
   - 25 cl de vin blanc sec
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - Persil frais
   - Sel & poivre

Emincez les escalopes de poulet en dés ou lamelles. Emincez finement l'oignon.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faite-y revenir l'oignon et le poulet. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la chair de tomate, la tablette de bouillon de légumes (non reconstitué), salez peu, poivrez généreusement. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le persil et liez la sauce avec le concentré de tomate. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez cet émincé accompagné d'une timbale de riz nature, de blé concassé ou customisez en pita "maison" avec pain grec, hoummous, sauce à l'ail et crudités ...

Posté par ingridfasquelle à 06:00 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    très tentant et j'aime bien les 2 en 1!

    Posté par alhya, 01 octobre 2006 à 07:33
  • Tout simple mais très tentant!

    Posté par Mitsuko, 02 octobre 2006 à 13:53
  • Mitsuko > Personnellement, j'avoue ne servir cet émicé qu'à la façon grecque, avec crudité, pain pita et sauce à l'ail... C'est pour l'instant la seule astuce que j'ai trouvée pour pouvoir déguster une pita "diététiquement" acceptable !

    Posté par Ingrid, 02 octobre 2006 à 17:28

Poster un commentaire