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What's For Lunch ?!
8 novembre 2006

Côtes de Porc Sauce Bistrot

C_tes_de_Porc_Sauce_Bistrot

Envie d'un plat simple, reconstituant, à la fois rustique et original, sans pour autant devoir passer des heures aux fourneaux ?! Ces côtes de porc dorées, moelleuses et leur sauce délicieusement sucrée sont faites pour vous !

Servez-les nappées de sauce et idéalement accompagnées d'une bonne purée de pommes de terre maison, comme dans les meilleurs bistrots parisiens...

   Pour 4 personnes:
 

  - 4 côtes de porc
  - 80 g de raisins secs
  - 1 gros oignon
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - 1 cuillère à café de farine
  - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  - 1/2 verre de vin rouge
  - 1/2 cube de bouillon de boeuf
  - 25 cl d'eau
  - Sel & poivre

Mettez les raisins secs à gonfler dans une tasse d'eau tiède pendant quelques minutes.

Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles que vous ferez fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Lorsque la coloration est légère, ôtez les oignons et mettez à revenir à la place les côtes de porc à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté. Réservez.

Baissez le feu. Remettez les oignons dans la cocotte, ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Saupoudrez de farine, ajoutez le concentré de tomate et remuez vivement. Mouillez avec le vin rouge et l'eau. A la reprise de l'ébullition, ajoutez le demi-cube de bouillon de boeuf.

Ajoutez les côtes de porc, les raisins secs préalablement égouttés. Salez, poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.

De la même façon, vous pourrez, à l'occasion d'un dîner plus raffiné, préparer des médaillons de porc prélevés sur un filet mignon.

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Commentaires
K
Ça a l'air très bon et si simple. Et le mariage porc et raisins, quelle belle idée.
F
Avec des raisins, quelle bonne idée !
C
Bonne idée pour accommoder des côtes de porc !
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