What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

15 janvier 2007

Filet Mignon de Porc à l'Ananas et au Poivre Vert

Crédit photo : Prima. Parfaite en ce début d'année, une recette pleine de saveurs qui comblera toutes les envies d'exotisme et de légèreté... Jouez à fond la carte de l'exotisme en accompagnant votre filet mignon d'une timbale de riz créole et de rondelles de bananes plantain juste poêlées...   Pour 4 personnes :   - 600 g de filet mignon  - 400 g d'ananas (au jus, en conserve)  - 1 oignon  - 2 cuillères à soupe d'huile  - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre  - 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 janvier 2007

Tartines aux Poireaux et Maroilles façon "Flamiche"

Les amateurs de comfort food seront comblés ! Ces tartines gourmandes aux poireaux et Maroilles, directement inspirées des célèbres flamiches du Nord, se croquent en toute occasion : sur un plateau télé, accompagnées d'une petite salade verte ou d'endives, en toute simplicité, ou découpées en petites bouchées pour un apéritif très convivial ! A vous de choisir votre version préférée !   Pour 4 personnes :   - 3 ou 4 poireaux  - 4 grandes tranches de pain de campagne  - 200 g de Maroilles  - 70 g de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2007

Cake au Citron fourré au Lemon Curd, Glaçage Royal

Crédit photo : Flickr (Think001). Le gâteau au yaourt s'encanaille de zeste et de jus de citron pour notre plus grand plaisir... Une texture aérienne et légère qui n'est pas sans rappeler le célèbre "Angel Cake" dont les américains raffolent... Facile et rapide, ce cake, parfait pour un goûter gourmand ou pour accompagner le thé ou le café, peut se déguster nature, juste saupoudré d'un voile de sucre glace. Cependant, les gourmands le préfèreront nappé d'un beau glaçage acidulé et généreusement fourré de lemon curd,... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 janvier 2007

Soupe de Ravioles aux Poireaux Caramélisés

Crédit photo : Surgelés Picard. Une soupe délicatement épicée où tout est une question d'équilibre et d'originalité... Un velouté lisse et onctueux, de petites ravioles dodues et fondantes, de tendres rondelles de poireaux caramélisés... Une délicieuse surprise à oser sans hésitation !   Pour 4 personnes :   - 8 blancs de poireaux  - 1 oignon  - 1 cuillère à soupe de curcuma  - 1/2 cuillère à café de cannelle  - 25 g de beurre  - Sucre en poudre  - 240 g de ravioles du... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Rougail Saucisses "Express"

Petite escapade réunionnaise avec cette recette facile, conviviale et pleine de saveurs ! Le rougail saucisses se rapproche un peu d'un carri. Il se déguste ave un riz nature mais il sera également en très bonne compagnie avec des lentilles ou des pois du Cap, un rougail de tomates, une sauce à base de tomates fraîches, de piments et d'oignons que l'on servira à part. Nombreuses sont les recettes de rougail saucisses, celle-ci est volontairement simplifiée, tant au niveau des ingrédients que dans son modus operandi de façon... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Velouté de Lentilles vertes du Puy à la Saucisse de Montbéliard

L'hiver a décidément du bon ! Voici un velouté "tout réconfort", à déguster au coin du feu... Réalisé en un clin d'oeil, il vous permettra en 30 minutes chrono de faire le plein de vitamines, de minéraux et de plaisir ! Les gourmands l'accompagneront d'un peu de crème fraîche et de croûtons au beurre ou à l'ail...   Pour 4 à 6 personnes :   - 300 g de lentilles vertes du Puy   - 1 oignon  - 3 pommes de terre moyennes  - 2 blancs de poireaux  - 2 carottes  - 1 ou 2 clous de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 janvier 2007

Pastizzu di Semula, Caramel au Miel et à l'Orange

Crédit photo : Flickr (Stonesoup). Un savoureux petit dessert qui comblera la gourmandise des petits et des grands ! Agréablement parfumés de zeste d'orange, ces délicieux petits gâteaux de semoule corses sont réalisés en un tour de main, tout simplement. Leur cuisson lente au bain-marie leur confère tout le fondant et le moelleux des desserts d'antan, comme tout droit sortis de chez Mamie... Terriblement gourmands, ces petits pastizzu se parent de mille et un atours pour séduire les gourmets : accompagnez-les d'un caramel... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 janvier 2007

Pithiviers à la Pomme pour Epiphanie fruitée

Crédit photo : Flickr (LynnInSingapore). On n'échappe pas à la tradition de la galette des rois ! Le Pithiviers est une excellente variante des galettes traditionnelles à la frangipane qui séduira davantage les amateurs de fruits. Léger et doré à souhait, généreusement fourré de compote de pommes parfumées à la cannelle et à la vanille, c'est un jeu d'enfant que de le réaliser ! Meilleur dégusté tiède, juste saupoudré d'un nuage de sucre glace ou d'un peu de sucre cristallisé, les gourmands pourront l'accompagner d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 janvier 2007

"Soupe de Mémé" aux Légumes et Vermicelles

Les soupes de légumes façon grand-mère ont la cote, il suffit d'allumer la télé pour se rendre compte que fleurissent les spots publicitaires vantant les bienfaits d'une bonne soupe moulinée comme autrefois. A regarder la composition de ces soupes bienfaitrices, on s'aperçoit cependant qu'elles ne contiennent pas autant de légumes qu'elles ne voudraient nous le faire croire... Pour une vraie bonne "soupe de Mémé", il faut de beaux légumes, de l'eau et... une bonne recette ! Pour la recette, vous pouvez faire... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2007

Rillettes aux Deux Saumons

Crédit photo : Auféminin. Des rillettes marines qui ne contiennent ni crème, ni beurre, pour une recette savoureuse, en toute légèreté ! Réalisée en un clin d'oeil, cette tartinade alliant saumon frais et saumon fumé est idéale sur toasts grillés à l'apéritif ou pour une entrée fraîche et raffinée qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de saveurs iodées... Selon votre budget, vous pourrez utiliser des grandes tranches de saumon fumé ou des chutes, moins onéreuses mais généralement plus grasses... Proposez un plateau pour... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]