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12 janvier 2007

Soupe de Ravioles aux Poireaux Caramélisés

Soupe_de_Ravioles_aux_Poireaux_Caram_lis_s
Crédit photo : Surgelés Picard.

Une soupe délicatement épicée où tout est une question d'équilibre et d'originalité...

Un velouté lisse et onctueux, de petites ravioles dodues et fondantes, de tendres rondelles de poireaux caramélisés...

Une délicieuse surprise à oser sans hésitation !

  Pour 4 personnes :

  - 8 blancs de poireaux
  - 1 oignon
  - 1 cuillère à soupe de curcuma
  - 1/2 cuillère à café de cannelle
  - 25 g de beurre
  - Sucre en poudre
  - 240 g de ravioles du Dauphiné
  - Sel & poivre

Préparez le velouté de poireaux :
Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et faites revenir la moitié des poireaux et l'oignon émincés en fines rondelles. Lorsque les légumes commencent à fondre, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre, salez, poivrez et ajoutez 75 cl d'eau. Laissez mijoter à petit feu pendant 30 minutes puis mixez pour obtenir un velouté parfaitement lisse.

Préparez la fondue de poireaux caramélisés :
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez le reste des poireaux et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que les poireaux commencent à fondre. Ajouter la cannelle, le curcuma et saupoudrez d'un peu de sucre. Salez légèrement, poivrez et laissez compoter sur feu très doux pendant une dizaine de minutes. Remuez souvent pour éviter que les légumes n'attachent.

Finition et dressage :
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les ravioles et dès que celle-ci remontent à la surface, retirez-les à l'aide d'une écumoire et épongez-les sur une feuille de papier absorbant.

Donnez si nécessaire une ébullition au velouté de poireaux.

Répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud, décoré de rondelles de poireaux caramélisés et de ravioles du Dauphiné ajoutées au tout dernier moment.

Source : Picard.

Posté par ingridfasquelle à 08:00 - 02 - Soupes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohlala!!J'adore les ravioles du Dauphiné que je mange toujours en plat de pâtes mais là te recette si originale me donne bien envie de changer!Merci!

    Posté par guili_guili, 12 janvier 2007 à 09:01
  • J'adore! c'est génial!

    Posté par alhya, 12 janvier 2007 à 09:06
  • J'ai fait presque la même version il y a deux jours... c'est vraiment bon.

    Posté par mamina, 12 janvier 2007 à 09:06
  • J'ai moi aussi fais une soupe de poireaux, l'idée des ravioles est super!

    Posté par auré, 12 janvier 2007 à 09:13
  • J'aime beaucoup !
    Je pense que ce sera une manière efficace de faire manger des poireaux à Lucie !
    Personnellement j'adore les poireaux & les ravioles... je trouve donc que c'est une bonne idée de les associer !

    Posté par Viriginie, 12 janvier 2007 à 10:08
  • J'aime vraiment beaucoup, tout absolument tout !!
    La couleur, les saveurs, les ravioles et le poireau caramélisé !!

    Posté par Thalie, 12 janvier 2007 à 13:30
  • Toi: "Mange ta soupe!"
    Moi:"D'accord, avec grand plaisir!"

    Posté par Zénobie, 12 janvier 2007 à 14:01
  • Elle a l'air délicieuse, vraiment!

    Posté par Elvira, 12 janvier 2007 à 14:17
  • Cette recette me plaît beaucoup beaucoup !!!

    Posté par phanieflo, 12 janvier 2007 à 20:11
  • Hihihi, les folles de ravioles...

    On les retrouve aussi ici !!!
    Chez nous les ravioles furent en lasagnes (à paraître) et en papillote + légumes...
    http://manouecuisine.canalblog.com/archives/2006/12/20/3447624.html
    recette piquée à Lolo !!!

    Posté par manoue, 27 janvier 2007 à 20:32

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