Soupe de Ravioles aux Poireaux Caramélisés
Crédit photo : Surgelés Picard.
Une soupe délicatement épicée où tout est une question d'équilibre et d'originalité...
Un velouté lisse et onctueux, de petites ravioles dodues et fondantes, de tendres rondelles de poireaux caramélisés...
Une délicieuse surprise à oser sans hésitation !
Pour 4 personnes : - 8 blancs de poireaux |
Préparez le velouté de poireaux :
Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et faites revenir la moitié des poireaux et l'oignon émincés en fines rondelles. Lorsque les légumes commencent à fondre, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre, salez, poivrez et ajoutez 75 cl d'eau. Laissez mijoter à petit feu pendant 30 minutes puis mixez pour obtenir un velouté parfaitement lisse.
Préparez la fondue de poireaux caramélisés :
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez le reste des poireaux et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que les poireaux commencent à fondre. Ajouter la cannelle, le curcuma et saupoudrez d'un peu de sucre. Salez légèrement, poivrez et laissez compoter sur feu très doux pendant une dizaine de minutes. Remuez souvent pour éviter que les légumes n'attachent.
Finition et dressage :
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y les ravioles et dès que celle-ci remontent à la surface, retirez-les à l'aide d'une écumoire et épongez-les sur une feuille de papier absorbant.
Donnez si nécessaire une ébullition au velouté de poireaux.
Répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud, décoré de rondelles de poireaux caramélisés et de ravioles du Dauphiné ajoutées au tout dernier moment.
Source : Picard.