750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
31 mars 2006

Tourte Feuilletée au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes: - 2 rouleaux de pâte feuilletée- 200 g de roquefort- 150 g de fromage blanc bien égouté- 8 cl de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 3 oeufs + 1 (pour dorer la...
Publicité
25 mars 2006

Endives Farcies en Manteau de Lard Fumé

Fidèles compagnes de nos menus d'hiver, les endives se prêtent à bien des cuisines différentes. Profitons-en vite avant que le printemps ne soit tout à fait installé ! Voici une manière peu ordinaire de les accommoder, pour en faire un plat complet que...
24 mars 2006

Gâteau Straciatella ou Marbré Italien

Pour 6 personnes: - 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 150 g de sucre - 190g de farine avec levure incorporée- 60 ml d'huile - 3 cuillères à soupe de cacao amer - 60 ml de lait - 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation de la pâte: Montez les...
23 mars 2006

Quiche à l'Emincé de Poireaux et au Chèvre Frais

Pour 4 à 6 personnes: Pour la pâte brisée: - 250 g de farine- 125 g de beurre- 1 pincée de sel- 10 cl d'eau froide Pour la garniture: - 1 botte de poireaux (préférez les poireaux de petit calibre)- 1 oignon- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux...
20 mars 2006

Petites Bouchées au Citron

Petites Bouchées au Citron
Pour une quinzaine de pièces environ: Pour le biscuit: - 125 g de beurre (à température ambiante)- 40 g de sucre glace- 150 g de farine Pour la crème au citron: - 45 g de farine- 3 oeufs- 2 citrons verts- 1 citron jaune- Le zeste d'un citron vert- 220...
Publicité
18 mars 2006

Velouté de Champignons "Express"

Velouté de Champignons "Express"
Pour 4 personnes: - 500 g de champignons de Paris- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 80 g de flocons de pommes de terre- 20 g de beurre- 120 à 150 cl de bouillon de volaille (selon la consistance souhaitée)- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine "Ail & Fines...
17 mars 2006

Dos de Cabillaud Rôti et sa Farandole de Légumes du Soleil

Pour 4 personnes: - 600 g de dos de cabillaud- 1 oignon jaune de gros calibre- 2 gousses d'ail dégermées et pressées- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 4 tomates mûres à point- 1 courgette- 1 citron- 20 cl de vin blanc sec- 1 dosette de safran- Thym &...
15 mars 2006

Chili Con Carne

Chili Con Carne
Pour 4 à 6 personnes: - 500 g de viande de boeuf hachée (ou de faux-filet émincé en fines lanières)- 200 g de poitrine fumée détaillée en lardons- 1 chorizo- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 1 poivron vert- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 grosse boîte...
14 mars 2006

Gratin "Moussaka" Façon Sophie Dudemaine

Pour 6 personnes: - 800 g d’épaule d’agneau ou boeuf haché - 5 aubergines - 2 oignons - 6 tomates - 1 gousse d’ail - 35 g de pignons de pin - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 150 g de gruyère râpé ou de mozzarella - Sel & poivre du moulin Pour la...
11 mars 2006

Jalousie aux Pommes

Jalousie aux Pommes
Un grand classique, indémodable...Faite maison, elle est encore meilleure que chez le pâtissier ! Pour 6 personnes: - 2 rouleaux de pâte feuilletée (préférez les mentions "pur beurre")- 4 grosses pommes- 1 jus de citron- 30 g de sucre en poudre- 1 sachet...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité