Petites Bouchées au Citron
Pour une quinzaine de pièces environ:
Pour le biscuit:
- 125 g de beurre (à température ambiante)
- 40 g de sucre glace
- 150 g de farine
Pour la crème au citron:
- 45 g de farine
- 3 oeufs
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- Le zeste d'un citron vert
- 220 g de sucre en poudre
Préparation du biscuit:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un moule carré de papier sulfurisé en laissant les bords dépasser (ce qui facilitera grandement le démoulage du biscuit). Travaillez le beurre mou et le sucre glace puis incorporez la farine. Travaillez jusqu'à consistance sableuse et étalez cette pâte dans votre moule. Faites cuire environ 15 à 20 minutes, le biscuit doit être légèrement doré sur les bords. Réservez mais laissez le four à la même température.
Préparation de la crème au citron:
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Râpez le zeste d'un des citrons verts. Pressez les citrons et ajoutez leur jus dans le saladier. Ajoutez la farine, le sucre, le zeste et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Versez sur le biscuit et enfournez pour 20 à 25 minutes supplémentaires.
Finition:
Laissez refroidir avant de découper en portions carrées et saupoudrez de sucre glace.
Une saveur acidulée qui tombe à point nommé pour l'arrivée du printemps...
Un fondant incomparable qui rappelle les tartelettes au citron de mon enfance...
Merci à Blog Actu & à toutes les blogueuses syndiquées qui m'ont inspirée pour cette délicieuse recette...