750 grammes
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What's For Lunch ?!
18 mars 2006

Velouté de Champignons "Express"

Velout__de_Champignons_Express

Pour 4 personnes:

- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 80 g de flocons de pommes de terre
- 20 g de beurre
- 120 à 150 cl de bouillon de volaille (selon la consistance souhaitée)
- 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine "Ail & Fines Herbes"
- Persil frais ciselé
- Sel & poivre

Rincez les champignons sous un filet d'eau froide et épongez-les. Coupez une partie du pied et émincez le reste en lamelles. Émincez finement les échalotes. Dégermez la gousse d'ail et pressez-la.

Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et à feu moyen, faites suer les échalotes. Ajoutez les champignons et laissez-les rendre leur eau de végétation. Ajouter les flocons de pomme de terre. Remuez bien. Ajouter le bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant une petite vingtaine de minutes environ.

Mixez, ajoutez le Boursin, le persil ciselé et assaisonnez à votre convenance.

Servez bien chaud.

Astuce: Avant de servir votre velouté, saupoudrez-le de jambon finement haché ou surmontez d'une petite quenelle de Boursin. Vous pouvez également supprimer l'étape de mixage. Dans ce cas, préférez les champignons de petit calibre que vous émincerez en fines lamelles.

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