What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

17 mars 2006

Dos de Cabillaud Rôti et sa Farandole de Légumes du Soleil

Pour 4 personnes:

- 600 g de dos de cabillaud
- 1 oignon jaune de gros calibre
- 2 gousses d'ail dégermées et pressées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 tomates mûres à point
- 1 courgette
- 1 citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 dosette de safran
- Thym & laurier
- Herbes de Provence
- Sel & Poivre

Préparation de la farandole de légumes:
Coupez le citron en deux. Pressez-en une moitié et coupez l'autre en fines rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. Faites de même avec les poivrons. Emincez la courgette en fines rondelles et coupez les tomates en petits quatiers. Disposez les légumes dans un plat à four et assaisonnez de sel et de poivre. Arrosez de vin blanc et de jus de citron.

Préparation du dos de cabillaud:
Disposez le poisson sur les légumes et parsemez-le thym et d'herbes de Provence. Disposez les rondelles de citron sur le poisson et intercalez des feuilles de laurier. Salez, poivrez, dispersez la dosette de safran et l'ail haché.

Finition:
Faites cuire à four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant une demie heure environ. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer sans difficulté. Les légumes doivent conserver un petit côté "croquant". Servez bien chaud accompagné de riz sauvage.

Astuce: Vous pouvez également ajouter olives et câpres pour encore plus de saveurs...

Posté par ingridfasquelle à 11:38 - 03 - Poissons & crustacés - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum... Je viens de découvrir ton blog, c'est vraiment très appétissant tout ça et ca sent bon le soleil

    Posté par stefanyyy, 24 avril 2006 à 21:26
  • Merci Ingrid

    pour cette recette que je garde précieusement pour la ressortir régulièrement. C'était vraiment très bon et même mes filles, qui ne sont pas très légumes, en ont pris un peu avec leur riz ... J'ai juste mis du fumet de poisson car je n'avais pas de vin blanc. Et j'ai pris des tomates en conserve !!
    Encore une fois merci et à bientôt ...

    Posté par babsy33, 26 janvier 2007 à 13:14

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