750 grammes
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What's For Lunch ?!
11 mars 2006

Jalousie aux Pommes

Jalousie_aux_Pommes

Un grand classique, indémodable...
Faite maison, elle est encore meilleure que chez le pâtissier !

Pour 6 personnes:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée (préférez les mentions "pur beurre")
- 4 grosses pommes
- 1 jus de citron
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 oeuf battu (pour la dorure)
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé (pour le décor)

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites cuire 20 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la cannelle, mélangez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Humectez d'eau la plaque à pâtisserie et étalez un rouleau de pâte. Badigeonnez le pourtour d'oeuf battu (sur 1 cm environ) et recouvrez le reste de la surface avec la compote de pommes.

Sur l'autre rouleau de pâte, faites des rangées d'entailles de quelques centimètres. Étirez un peu pour écarter les entailles et posez-la sur la première. Pincez les bords pour les souder. Badigeonnez le dessus avec le reste d'oeuf battu et enfournez pour environ 30 minutes.

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre cristallisé et découpez en portions. Servez encore tiède.

Astuce: Badigeonnez la tarte d'un nappage abricot (au rayon pâtisserie) dès sa sortie du four pour la faire briller.

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Commentaires
L
je dois gouter ces jalousie, absolument!!!
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