What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

07 octobre 2008

Sauté de Poulet aux Olives et à la Tomate

Quand il m'arrive de n'avoir que très peu de temps pour préparer le repas, je sors ma botte secrète : l'escalope de poulet ! Je les décongèle en un clin d’œil et les fais cuire tout aussi vite, un véritable don du ciel ! Bien souvent, je les débite en lanières et je les accomode avec une petite sauce "chinoisante", c'est vrai, j'adore ça ! Mais  cet ingrédient est trop pratique et permet bien trop de fantaisies pour se limiter toujours à la même façon de le cuisiner ! Voici une nouvelle idée de recette simple et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2008

Aiguillettes de Porc à l'Ananas

Crédits photo What's For Lunch & Peppermint Creative. Voilà ! Les vacances sont déjà finies... Finis les magrets et autres produits issus des oies et des canards gras (j'ai tout de même ramené quelques spécialités dans les valises, soyez tranquilles !). Après trois semaines passées à sillonner le Périgord et à manger aux meilleures tables régionales, j'avais envie de légèreté et d'exotisme et comme souvent dans ces cas-là, c'est vers la cuisine asiatique que je m'oriente tout naturellement... En quelques minutes au wok et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Diots de Savoie au Vin blanc, poêlée de Carottes et Polenta au Fromage

Après les folies du réveillon de Noël, j'avais envie d'une cuisine plus simple, aux accents de terroir. La Savoie et sa gastronomie chaleureuse m'a bien inspirée ! Non, je ne vous propose pas de tartiflette ou autre fondue mondialement connues, mais des diots (saucisses fumées) cuisinés au vin blanc. Ceux-ci sont traditionnellement accompagnés de crozets mais n'en ayant pas sous la main, j'ai opté pour une poêlée de carottes (diététiquement plus correcte...) et une polenta au fromage (j'utilise de la polenta précuite que je fais... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Fricassée de Dinde "Bonne Femme"

D'après une recette de Maggi et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Une fricassée de volaille qu'on croirait tout droit sortie de la bonne vieille cocotte de Mémé, ça vous tente ?! Alors suivez vite cette recette "maggique" et préparez-vous à déguster une viande tendre et fondante... Petit plus, les gourmands pourront lier la sauce avec un peu de crème fraîche... Avec un riz nature, des pommes vapeur persillées ou encore des tagliatelles fraîches, c'est un véritable délice... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 09:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Rôti de Porc mariné au Cidre

D'après une recette originale de Marmiton, photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Longuement mariné au cidre puis lentement cuit dans son jus, ce rôti de porc est une petite merveille ! Moelleux et fondant, on y retrouve les arômes délicats de la pomme et la sauce, onctueuse à souhait, est liée à la crème fraîche, comme en Normandie ! Facile et sans souci, ce rôti sait tout faire ! Vous pourrez au choix, le servir seul, finement tranché puis nappé de sauce ou proposer, comme ici, tout... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Emincé de Dinde Façon Blanquette

Recette et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Revoilà l'automne et avec lui, le cortège des petits plats mijotés, riches en saveurs ! Aujourd'hui, j'avais une irrésistible envie de blanquette mais pas vraiment le temps de m'attarder en cuisine ! Alors en quelques minutes et avec les ingrédients dont je disposais, j'ai revisité ce grand classique et transformé mes escalopes de dinde en un délicieux petit émincé qui a régalé notre tablée... Voici mon secret...   Pour 2... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

02 septembre 2007

Brochettes de Poulet Grillé Sauce Yakitori

Recette et photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Désireux de renouveler nos plaisirs culinaires, nous nous sommes essayés à la cuisine japonaise dont nous apprécions le raffinement. C'est mon chef du jour, Vincent, qui s'est acquitté de la préparation et de la cuisson plutôt longue de ces petites brochettes de poulet mais sa patience fut largement récompensée, le résultat est absolument divin ! La viande grillée reste moelleuse et la sauce yakitori (que l'on trouve maintenant très... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Porc au Curry Façon Créole

Recette Maggi et photo "What's For Lunch ?!" Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Depuis l'arrivée de Monsieur Bébé à la maison, j'ai découvert une nouvelle façon de cuisiner : je m'autorise l'utilisation des aides culinaires proposées par les industriels de l'agro-alimentaire ! Si autrefois les poudres de perlinpinpin et les mélanges d'épices prêtes à l'emploi du Monsieur Moustachu qui se décarcasse n'avaient pas droit de cité dans ma cuisine, j'ai dû abandonner (provisoirement...) certaines convictions et... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Aiguillettes de Poulet au Chutney d'Abricots

Recette Marie-Laure (Ôdélices) et photo "What's For Lunch?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Récemment découvert chez Marie-Laure (Ôdélices), je ne saurais que trop vous conseiller d'essayer vous aussi ce sympathique petit émincé de poulet d'inspiration "Bollyfood". Véritable concentré de saveurs que tous les amateurs de sucré-salé apprécieront, il se prépare dans le quart d'heure. Une idée de génie pour les dîners de dernière minute ! Pour ma part, je n'ai quasiment rien modifié à la recette... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 14:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juin 2007

Emincé de Dinde "Santa Fé"

Recette Maxi Cuisine, photo "What's For Lunch ?!"Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/ Des couleurs, des légumes croquants et des saveurs légèrement piquantes pour un émincé sympathique, préparé en un clin d'oeil. L'article élogieux de Phanie, sur son blog "Les Passions de Phanie", m'a convaincue d'essayer à mon tour cette recette que j'avais moi aussi repérée dans un récent numéro de Maxi Cuisine. Pour ma part, je n'ai pratiquement pas modifié la recette originale, si ce n'est que j'ai ajouté à la... [Lire la suite]
Posté par ingridfasquelle à 15:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]