What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

09 juillet 2007

Aiguillettes de Poulet au Chutney d'Abricots

Aiguillettes_de_Poulet_et_son_Chutney_d_Abricots
Recette Marie-Laure (Ôdélices) et photo "What's For Lunch?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Récemment découvert chez Marie-Laure (Ôdélices), je ne saurais que trop vous conseiller d'essayer vous aussi ce sympathique petit émincé de poulet d'inspiration "Bollyfood". Véritable concentré de saveurs que tous les amateurs de sucré-salé apprécieront, il se prépare dans le quart d'heure. Une idée de génie pour les dîners de dernière minute !

Pour ma part, je n'ai quasiment rien modifié à la recette originale, si ce n'est que j'ai saupoudré mes aiguillettes de poulet d'un peu de mélange d'épices pour volaille avant de les servir. Une façon astucieuse de leur donner de belles couleurs ! Petit plus indispensable, farinez le poulet comme le préconise Marie-Laure. Il conservera ainsi un moelleux incomparable...

Restez dans la note indienne et servez vos aiguillettes accompagnées de riz basmati, c'est un délice dont vos papilles se souviendront ! Merci Marie-Laure !

  Pour 4 personnes:  

  - 4 filets de poulet détaillés en aiguillettes
  - 125 g d'abricots secs moelleux
  - 1 oignon rouge
  - 12 cl de Porto
  - 12 cl de jus d'oranges fraîchement pressées
  - le zeste d'une orange
  - 1 cuillère à café de pulpe de gingembre
  - Farine
  - Mélange d'épices pour volaille (Ducros)
  - Huile
  - Sel & poivre

Pelez et coupez finement l'oignon. Coupez les abricots en petits morceaux. Mettez-les dans une sauteuse avec le Porto, le jus et le zeste d'orange et le gingembre. Portez à ébullition et laissez compoter 10 à 15 min sur feu moyen.

Pendant ce temps, farinez, salez et poivrez très légèrement le poulet puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saupoudrez du mélange d'épices pour volaille et mélangez. Lorsque le poulet est bien doré, servez-le avec le chutney et accompagnez, par exemple, d'une timbale de riz basmati.

Posté par ingridfasquelle à 14:15 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Très sympathique en effet ton émincé !

    Posté par Sylvie, 09 juillet 2007 à 14:39
  • huuuum ça doit être boooon ! peut-on faire le chutney avec des abricots frais ?

    Posté par matylda, 09 juillet 2007 à 16:20
  • Oh que ça me plait!

    Posté par mayacook, 09 juillet 2007 à 16:59
  • ouuu mon poulet va pas tarder à passer à la casserole!

    Posté par mimosa, 09 juillet 2007 à 18:20
  • je ne sais pas pourquoi mais je n'ai jamais été tentée par viande et abricots, et pourtant j'aime les 2 mais cete recette me semble pas mal du tout et qui sait....?

    Posté par Choupette, 09 juillet 2007 à 22:35
  • Ton chutney

    me fait frissonner...
    A tester super rapido !

    Posté par Manoue, 13 juillet 2007 à 22:29
  • A y esttttttttttttttttttttttt

    FAit, testé et approuvé...!!!

    Sauf que mon oignon n'était pas assez tendre...
    MAis on s'est régalés !

    A faire refaire et rererefaire...!!


    Merci tout light !

    Posté par Manoue, 26 juillet 2007 à 22:55
  • Je suis très heureuse que ma recette t'ait plu !

    Posté par Marie-Laure, 04 septembre 2007 à 20:17

Poster un commentaire