Porc au Curry Façon Créole
Recette Maggi et photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/
Depuis l'arrivée de Monsieur Bébé à la maison, j'ai découvert une nouvelle façon de cuisiner : je m'autorise l'utilisation des aides culinaires proposées par les industriels de l'agro-alimentaire ! Si autrefois les poudres de perlinpinpin et les mélanges d'épices prêtes à l'emploi du Monsieur Moustachu qui se décarcasse n'avaient pas droit de cité dans ma cuisine, j'ai dû abandonner (provisoirement...) certaines convictions et revoir quelques uns de mes principes fondamentaux ! Car enfin, oui, si je veux rassasier à une heure décente nos estomacs affamés (et parfois aussi ceux de mes convives...), je dois moi aussi sacrifier à la folie du kit prêt à l'emploi et user de certaines astuces de ménagère des temps modernes...
Alors j'avoue, pour préparer mon filet mignon dominical, j'ai eu recours à un tour de Maggi ! Ce petit sachet m'a tout de suite intriguée : un filet mignon, quelques carottes, de l'eau, de la crème et le contenu dudit sachet suffiraient à me cuisiner une vie meilleure ! Que demander de plus ?!
Disposant de très peu de temps, j'ai respecté scrupuleusement la marche à suivre, sans même chercher à en modifier les ingrédients ou en améliorer le contenu et 30 minutes plus tard, c'est sans aucun sentiment de culpabilité que je servai un porc au curry façon créole, juste accompagné d'une timbale de riz basmati !
Résultat des courses ?! Le petit sachet tient à peu près ses promesses : je ne sais pas si c'est la douceur de la crème ou si ce sont les carottes qui rendent aimables mais une fois rassasiés de ce sympathique petit curry, nos vies s'en sont trouvées meilleures ! Une opération à renouveler très prochainement avec les autres produits de la gamme "Idée du Jour".
Retrouvez la recette en cliquant sur ce lien : http://www.nestle.fr/Marques/Maggi/Recettes?Id=12127