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What's For Lunch ?!
2 septembre 2007

Brochettes de Poulet Grillé Sauce Yakitori

Brochettes_de_Poulet_Grill__Sauce_Yakitori
Recette et photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Désireux de renouveler nos plaisirs culinaires, nous nous sommes essayés à la cuisine japonaise dont nous apprécions le raffinement. C'est mon chef du jour, Vincent, qui s'est acquitté de la préparation et de la cuisson plutôt longue de ces petites brochettes de poulet mais sa patience fut largement récompensée, le résultat est absolument divin !

La viande grillée reste moelleuse et la sauce yakitori (que l'on trouve maintenant très facilement au rayon "cuisine du monde" des grandes surfaces) apporte une note sucrée-salée très agréable, appréciée même de ceux que la cuisine exotique rebute... Une recette à essayer d'urgence pour s'initier à la cuisine japonaise !

  Pour 6 brochettes :  

  - 3 escalopes de poulet
  - 1 ou 2 oignons nouveaux
  - Sauce yakitori
  - Huile de sésame
  - Sel
  - Graines de sésame
  - Piment en poudre

Découpez les escalopes de poulet en petits cubes réguliers et faites-les brièvement sauter dans une poêle avec l'huile de sésame. Dès que la viande change de couleur, salez, retirez du feu et badigeonnez de sauce yakitori à l'aide d'un pinceau.

Coupez les oignons nouveaux en petits tronçons et réservez.

Embrochez la viande et les oignons sur un pique en bambou et faites cuire sous le grill du four en retournant fréquemment pour que la viande dore sur toutes ses faces. N'hésitez pas à badigeonner fréquemment la viande en cours de cuisson : la sauce yakitori doit enrober chaque morceau de poulet et lui donner une belle couleur de caramel...

Avant de servir, mélangez le piment en poudre et les graines de sésame et parsemez-en les brochettes.

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Commentaires
F
Je ne connais pas cette sauce! A essayer!
L
miamh...entre les photos et les recettes,j'ai l'eau à la bouche..
C
Oh, ben elle me dit bien cette recette! bravo
L
Hummmmmm, c'est tout ce que j'aime ! Merci pour la recette !
M
Elles sont très jolies ttes brochettes, bien tentante également ! Je ne connais pas cette sauce...
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