What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

02 septembre 2007

Brochettes de Poulet Grillé Sauce Yakitori

Brochettes_de_Poulet_Grill__Sauce_Yakitori
Recette et photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Désireux de renouveler nos plaisirs culinaires, nous nous sommes essayés à la cuisine japonaise dont nous apprécions le raffinement. C'est mon chef du jour, Vincent, qui s'est acquitté de la préparation et de la cuisson plutôt longue de ces petites brochettes de poulet mais sa patience fut largement récompensée, le résultat est absolument divin !

La viande grillée reste moelleuse et la sauce yakitori (que l'on trouve maintenant très facilement au rayon "cuisine du monde" des grandes surfaces) apporte une note sucrée-salée très agréable, appréciée même de ceux que la cuisine exotique rebute... Une recette à essayer d'urgence pour s'initier à la cuisine japonaise !

  Pour 6 brochettes :  

  - 3 escalopes de poulet
  - 1 ou 2 oignons nouveaux
  - Sauce yakitori
  - Huile de sésame
  - Sel
  - Graines de sésame
  - Piment en poudre

Découpez les escalopes de poulet en petits cubes réguliers et faites-les brièvement sauter dans une poêle avec l'huile de sésame. Dès que la viande change de couleur, salez, retirez du feu et badigeonnez de sauce yakitori à l'aide d'un pinceau.

Coupez les oignons nouveaux en petits tronçons et réservez.

Embrochez la viande et les oignons sur un pique en bambou et faites cuire sous le grill du four en retournant fréquemment pour que la viande dore sur toutes ses faces. N'hésitez pas à badigeonner fréquemment la viande en cours de cuisson : la sauce yakitori doit enrober chaque morceau de poulet et lui donner une belle couleur de caramel...

Avant de servir, mélangez le piment en poudre et les graines de sésame et parsemez-en les brochettes.

Posté par ingridfasquelle à 14:29 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connais pas cette sauce! A essayer!

    Posté par Frédée, 12 décembre 2007 à 11:57
  • Ce plat est délicuex, je suis sure que vous vous êtes régalés !

    Posté par Choumie, 02 septembre 2007 à 14:40
  • Vraiment appétissante ces brochettes, et très faciles à faire... Recette adoptée!

    Posté par _Dali_, 02 septembre 2007 à 14:42
  • Je ne connais pas cette sauce mais tes brochettes m'ont l'air bien appétissantes, c'est l'occasion d'essayer!

    Posté par Eol, 02 septembre 2007 à 14:54
  • ces petites brochettes ont l'air absolument délicieuses!

    Posté par matylda, 02 septembre 2007 à 16:21
  • J'adore ces petites brochettes !

    Posté par eva, 02 septembre 2007 à 16:33
  • C'est toujours agréable à déguster ces petites brochetttes!

    Posté par Choupette, 02 septembre 2007 à 16:53
  • J'adore!

    Posté par kitchenette, 02 septembre 2007 à 20:38
  • Des recettes comme je les aime! Simple, peu d'ingrédients mais non pas moins délicieuses!!!

    Posté par Mélanie, 02 septembre 2007 à 22:45
  • La cuisine japonaise est une de celles qui me fait toujours craquer... et en plus les brochettes de poulet sont parfaites pour comme tu le dis si bien pour entrer dans cette cuisine certaines fois un peu surprenante... en plus les tiennes sont à dévorer l'écran !

    Posté par Dorian, 02 septembre 2007 à 23:00
  • Miam, ça donne envie !!!
    Bravo à Vincent d'avoir eu la patience de préparer ce si bon petit plat.

    Posté par Phanieflo, 06 septembre 2007 à 13:14
  • Quelle jolie couleur elles ont ces splendides petites brochettes! je craque!

    Posté par guili_guili, 08 septembre 2007 à 15:41
  • ouh là là ça donne faim cette photo !!

    Posté par Pauline, 08 septembre 2007 à 21:51
  • Elles ont l'air bien savoureuses ces brochettes!Et les graines de sésame n'ont rien pour me déplaire, ça donne un petit côté craquant.

    Posté par samania, 10 septembre 2007 à 13:10
  • Coucou! Y'a de la place pour une ptite nouvelle : www.gourmandbazar.blogspot.com!

    Posté par ophelie, 11 septembre 2007 à 20:07
  • Elles sont très jolies ttes brochettes, bien tentante également ! Je ne connais pas cette sauce...

    Posté par Marie-Pierre, 13 septembre 2007 à 15:08
  • Hummmmmm, c'est tout ce que j'aime ! Merci pour la recette !

    Posté par lolo, 20 septembre 2007 à 12:26
  • Oh, ben elle me dit bien cette recette! bravo

    Posté par Claude-Olivier, 20 septembre 2007 à 16:46
  • miamh...entre les photos et les recettes,j'ai l'eau à la bouche..

    Posté par lory, 08 octobre 2007 à 13:55

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