What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

02 novembre 2007

Fricassée de Dinde "Bonne Femme"

Fricass_e_de_Dinde_Bonne_Femme_2
D'après une recette de Maggi et photo "What's For Lunch?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Une fricassée de volaille qu'on croirait tout droit sortie de la bonne vieille cocotte de Mémé, ça vous tente ?! Alors suivez vite cette recette "maggique" et préparez-vous à déguster une viande tendre et fondante...

Petit plus, les gourmands pourront lier la sauce avec un peu de crème fraîche... Avec un riz nature, des pommes vapeur persillées ou encore des tagliatelles fraîches, c'est un véritable délice !

  Pour 3 personnes:  

  - 600 g de morceaux pour sauté (dinde, poulet...)
  - 1 oignon
  - 250 g de champignons de Paris
  - 100 g de lardons fumés
  - 25 cl de vin blanc sec
  - 25 cl d'eau
  - 2 tablettes de bouillon de volaille
  - Thym, laurier et persil
  - 1 cuillère à soupe d'huile
  - 1 cuillère à soupe de farine
  - Sel & poivre

Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les morceaux de volaille. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine et mélangez bien.

Ajoutez les lardons, le vin blanc, les tablettes de bouillon de volaille (reconstituées dans l'eau), le thym, le laurier et le persil. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, émincez les champignons. Ajoutez-les dans la cocotte au terme des 30 minutes et poursuivez la cuisson de 15 minutes supplémentaires.

Liez la sauce avec un peu de crème fraîche si vous le souhaitez et servez.

Posté par ingridfasquelle à 09:19 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Une jolie fricassée! Tu me donnes faim!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 02 novembre 2007 à 10:41
  • Je suis gourmande alors avec un peu de crème fraîche pour moi!

    Posté par Choupette, 02 novembre 2007 à 11:44
  • J'aime beaucoup ça!
    Je fais un truc dans ce genre avec en plus des pommes de terre, des carottes et du riz...

    Posté par Mélanie, 03 novembre 2007 à 03:07
  • ce que ça doit être bon!! biises micky

    Posté par mickymath, 03 novembre 2007 à 23:55
  • très appétissante cette fricassée

    Posté par nuage de lait, 04 novembre 2007 à 14:11
  • tout cela a l'air fameux

    Posté par cuisineplurielle, 09 novembre 2007 à 22:56

Poster un commentaire