What's For Lunch ?!

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07 octobre 2008

Sauté de Poulet aux Olives et à la Tomate

Quand il m'arrive de n'avoir que très peu de temps pour préparer le repas, je sors ma botte secrète : l'escalope de poulet ! Je les décongèle en un clin d’œil et les fais cuire tout aussi vite, un véritable don du ciel !

Bien souvent, je les débite en lanières et je les accomode avec une petite sauce "chinoisante", c'est vrai, j'adore ça ! Mais  cet ingrédient est trop pratique et permet bien trop de fantaisies pour se limiter toujours à la même façon de le cuisiner !

Voici une nouvelle idée de recette simple et facile qui vous permettra d'étoffer votre répertoire culinaire et de ne plus jamais être pris au dépourvu par un dîner de dernière minute.

Pour 2 personnes ( 3,5 points WW.pers.) : 2 escalopes de poulet - 400 g de tomates concassées - 1 poivron rouge - 20 olives vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Thym - Laurier - Herbes de Provence - 10 cl de vin blanc - 1 cuillère à café d'huile d'olive - sel, poivre.

Emincer l'oignon et couper le poivron rouge en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Couper les escalopes de poulet en lanières. Les ajouter dans la poêle avec l'ail et faire dorer.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les épices, les tomates, les olives vertes.

Saler, poivrer. Laisser réduire sur feux doux pendant environ une vingtaine de minutes.

Accompagner de riz nature (à comptabiliser).

Posté par ingridfasquelle à 15:59 - 04 - Viandes & volailles - Commentaires [0] - Permalien [#]

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