What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

13 janvier 2014

Soupe de légumes anciens

Sur Marmiton, j'ai découvert tout à fait par hasard cette petite recette (sans photo hélas...) de soupe de légumes anciens. Alors que j'avais tout un assortiment de panais, topinambours et rutabagas dont je ne savais que faire, elle s'est imposée presque comme une évidence ! Et comme je l'ai recuisinée plusieurs fois avec le même succès, cette fois, je n'ai plus d'excuse pour ne pas la partager !  Pour environ 2 litres de soupe : 1,200 kg de légumes anciens (topinambours, rutabagas, panais) - 2 grosses carottes - 1 oignon - 1... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Velouté de Carottes au Curry

Des recettes de veloutés ou de soupes aux carottes, j'en ai des dizaines dans mes archives ! Je n'ai jamais vraiment trouvé la recette idéale jusqu'à ce que tout à fait par hasard, je déniche celle-ci sur le site de Weight Watchers !  "Curry, muscade et coriandre se marient parfaitement aux carottes pour offrir un velouté onctueux et délicat"... C'est vrai ! Ce velouté nous a souvent accompagnés cet hiver et toujours avec le même succès ! Pour 4 personnes : 2 oignons - 600 g de carottes - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 6... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Velouté de Carottes au Lait de Coco et à la Coriandre

Il y a bien longtemps que je ne suis pas venue poster de nouvelles recettes sur mon blog... En cause, un déménagement, des activités débordantes et, avouons-le, une motivation fluctuante... Je me suis fait plutôt discrète côté cuisine !Pourtant, avec l'hiver et ses soirées un peu fraîches, j'ai eu l'occasion de tester tout un tas de petites recettes de soupes et croyez-moi, on s'est régalés ! En voici une, qui fera d'ailleurs notre repas de ce soir ! Pour 4 personnes (3,5 pts ww/pers) : 700 g de carottes - 1... [Lire la suite]
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15 février 2011

Velours de Tomates Fraîches

En plein hiver, difficile de cuisiner une soupe de tomates qui ait du goût... Les tomates manquaient franchement de soleil et pourtant, j'y suis arrivée ! Mon secret ?! J'ai simplement corsé le goût de mes tomates avec une cuillère à café de concentré de tomates et ajouté une cuillère à soupe de sucre en poudre pour enlever toute acidité ! Pour Arthur j'y ai ajouté une cuillère ou deux de petites pâtes à potage tandis que nous avons préféré quelques miettes de chèvre frais ! Pour 4 personnes : 1 oignon - 850 g de tomates - 1... [Lire la suite]
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30 août 2010

Soupe Campagnarde au Gruyère Fondu

Pour 6 personnes (2 pts WW /personne) : 3 à 4 blancs de poireaux - 300 g de pommes de terre - 180 g de fromage râpé allégé à 6% de MG (Bridelight) - Ciboulette - Sel et poivre du moulin. Couper les blancs de poireaux en rondelles. Couper les pommes de terre en quartiers. Disposer les légumes dans une cocotte minute et arroser avec 1,5 l d'eau froide. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Mixer. Rectifier l'assaisonnement si... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Velouté d'Asperge à la Ciboulette et Petite Garniture Mimosa

Pour 4 personnes ( 1,5 points ww/personne) : 600 g d'asperges blanches en conserve - 1 grosse pomme de terre - 1 tablette de bouillon de volaille (dégraissé) - 2 oeufs - Ciboulette - Sel et poivre du moulin. Peler la pomme de terre, la couper en cubes. Egoutter les asperges. Dans une cocotte, verser 1 litre de bouillon de volaille, ajouter les asperges, les cubes de pomme de terre. Saler, poivrer. Faire cuire une quinzaine de minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Pendant ce temps, faire cuire les oeufs à... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Velouté de Maïs

A cette période de l'année, il faut souvent trouver le bon compromis pour composer un repas qui réchauffe les soirées encore un peu fraîches mais qui change des plats consistants servis pendant toute la période hivernale. Cette fois encore, mon choix s'est porté sur la soupe... Mais pas n'importe quelle soupe ! Un délicieux velouté aux accents tex-mex, au crémeux incomparable et au goût légèrement sucré, il a fait le bonheur de toute notre tablée ! Richement paré de laitue ciselée bien croquante et de râpé de jambon, ce velouté... [Lire la suite]
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13 février 2009

Soupe Crémeuse de Céleri-Rave & Roquefort

Déjà près de deux se sont écoulés depuis mon dernier billet ! Le temps passe ! Il faut dire que le scrapbooking me tient de plus en plus éloignée de mes fourneaux et que je prends plus de temps à scrapper mes photos qu'à mitonner des petits plats ! Malgré tout, il m'arrive d'avoir envie de partager une recette que nous avons vraiment aimée et c'est le cas avec cette soupe crémeuse de céleri-rave et roquefort. Elle est tout simplement parfaite en cette période hivernale ! Pour 4 personnes (1,5 points WW/ par personne sans le... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Soupe de Potiron aux Châtaignes

Difficile de faire plus simple pour se réchauffer ! Pour 3 personnes (3,5 points WW par personne) : 1 tranche de potiron d'environ 800 g - 200 g de châtaignes surgelées (Picard) - 40 cl d'eau - 40 cl de lait écrémé - 1 cuillère à café de beurre à 41 % de MG - 1 cuillère à café de sucre en poudre - Muscade - Sel et poivre. Ôter l'écorce du potiron et éliminer les graines. Le couper en gros cubes. Faire fondre le beurre dans une cocotte minute. Ajouter les cubes de potiron et les châtaignes (inutile de les décongeler). ... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Velouté de Potiron au Safran

Avec sa petite pointe de safran qui fait toute son originalité, voilà un velouté allégé qui ne déparera pas votre table de fête ! Vous serez à coup sûr étonnés par la subtilité de ses saveurs et conquis par sa douceur ! N'hésitez pas à sacrifier un peu de votre temps pour évider le potiron, la présentation en soupière "naturelle" sera du meilleur effet ! Sinon, profitez de la tendance "petites cocottes" et servez en soupières individuelles avec quelques tranches de pain grillé, légèrement frottées d'ail...... [Lire la suite]
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