Velouté d'Asperge à la Ciboulette et Petite Garniture Mimosa
Pour 4 personnes ( 1,5 points ww/personne) : 600 g d'asperges blanches en conserve - 1 grosse pomme de terre - 1 tablette de bouillon de volaille (dégraissé) - 2 oeufs - Ciboulette - Sel et poivre du moulin.
Peler la pomme de terre, la couper en cubes.
Egoutter les asperges.
Dans une cocotte, verser 1 litre de bouillon de volaille, ajouter les asperges, les cubes de pomme de terre. Saler, poivrer. Faire cuire une quinzaine de minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter et écaler. Réduire en miettes à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans chaque assiette ou bol de service, ajouter un peu de ciboulette ciselée et de miettes d'oeufs durs.
Servir immédiatement.