750 grammes
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What's For Lunch ?!
9 mars 2009

Velouté de Maïs

A cette période de l'année, il faut souvent trouver le bon compromis pour composer un repas qui réchauffe les soirées encore un peu fraîches mais qui change des plats consistants servis pendant toute la période hivernale. Cette fois encore, mon choix s'est porté sur la soupe... Mais pas n'importe quelle soupe ! Un délicieux velouté aux accents tex-mex, au crémeux incomparable et au goût légèrement sucré, il a fait le bonheur de toute notre tablée ! Richement paré de laitue ciselée bien croquante et de râpé de jambon, ce velouté étonnant fera tout le repas pour un apport calorique vraiment riquiqui !

Pour 4 personnes (3,5 points WW/personne): 1 oignon - 150 g de pommes de terre - 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé - 2 boîtes moyennes de maïs en grains (environ 600 g égouttés) - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Ail - Persil - Laitue bien croquante - 120 g de râpé de jambon fumé - sel- poivre.

Reconstituer la tablette de bouillon de volaille dans un litre d'eau. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Réserver.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter le maïs égoutté, les pommes de terre et  mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter le persil.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Mixer. Passer au chinois pour débarrasser le velouté des éventuelles peaux de maïs. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Répartir dans des bols.

Ciseler la laitue. Ajouter dans chaque bol avec le râpé de jambon.

Déguster immédiatement.

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Commentaires
M
Merci pour cette recette. C'est délicieux !
S
j'aime trop le veloute de mais
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