What's For Lunch ?!

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15 février 2011

Velours de Tomates Fraîches

En plein hiver, difficile de cuisiner une soupe de tomates qui ait du goût... Les tomates manquaient franchement de soleil et pourtant, j'y suis arrivée ! Mon secret ?! J'ai simplement corsé le goût de mes tomates avec une cuillère à café de concentré de tomates et ajouté une cuillère à soupe de sucre en poudre pour enlever toute acidité !

Pour Arthur j'y ai ajouté une cuillère ou deux de petites pâtes à potage tandis que nous avons préféré quelques miettes de chèvre frais !

Pour 4 personnes : 1 oignon - 850 g de tomates - 1 cuillère à café de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 tablette de bouillon de légumes reconstituée dans 1 litre d'eau - Ail semoule - Basilic - Sel et poivre.

Porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les tomates pour ensuite les peler plus facilement.

Emincer l'oignon, couper les tomates en quatre sans les épépiner.

Dans une cocotte-minute, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail. Laisser revenir pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates, le sucre en poudre, le concentré de tomates et le bouillon. Saler, poivrer. Couvrir.

Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes;

Mixer jusqu'à ce que la texture soit parfaitement lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter le basilic ciselé et servir bien chaud avec des croûtons de pain frottés d'ail et/ou quelques miettes de chèvre frais.

Posté par ingridfasquelle à 17:46 - 02 - Soupes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa ta recette en plus j adore la soupe je prend note

    Posté par ellena28, 02 avril 2011 à 08:55

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