Soupe de Potiron aux Châtaignes
Difficile de faire plus simple pour se réchauffer !
Pour 3 personnes (3,5 points WW par personne) : 1 tranche de potiron d'environ 800 g - 200 g de châtaignes surgelées (Picard) - 40 cl d'eau - 40 cl de lait écrémé - 1 cuillère à café de beurre à 41 % de MG - 1 cuillère à café de sucre en poudre - Muscade - Sel et poivre.
Ôter l'écorce du potiron et éliminer les graines. Le couper en gros cubes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute.
Ajouter les cubes de potiron et les châtaignes (inutile de les décongeler).
Ajouter 40 cl d'eau et 40 cl de lait écrémé.
Saler, poiver, ajouter la muscade et le sucre en poudre.
Fermer la cocotte minute et porter à ébullition. Baisser le feu dès la mise en rotation de la soupape et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Mixer jusqu'à obtention d'un beau velouté bien lisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.