La Tarte Aubergines et Ricotta de Phanie
Une jolie découverte que cette tarte aux aubergines et ricotta ! Le croquant, le fondant, les saveurs et les parfums de la belle Provence, tout y est parfaitement équilibré ! Merci Phanie !
Pour 6 personnes (un peu moins de 6,5 points WW par personne) : 1 rouleau de pâte feuilletée - 300 g d'aubergines grillées en tranches (Picard) - 20 g de pignons - 150 g de ricotta - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide à 3% - 30 g de gruyère râpé allégé à 8,5% de MG (Entremonts) - Ail - Basilic - Thym - Echalote - Sel et poivre.
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée.
Garnir avec les tranches d'aubergines grillées préalablement décongelées.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Répartir sur les aubergines.
Dans un bol, battre l'oeuf et la crème liquide. Ajouter la ricotta, bien mélanger. Saler, poivrer.
Ajouter le thym, le basilic, l'échalote et un peu d'ail.
Verser ce mélange sur les aubergines, lisser et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 210°C (th.7) pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien coloré.