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16 mars 2010

Mon Poisson à la Parisienne

Pour 4 personnes ( moins de 4 pts ww/personne ) : 4 pavés de poisson surgelés d'environ 100 g pièce (cabillaud, colin) - 1 oignon - 2 carottes - 2 blancs de poireaux - 200 g de champignons de Paris - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de lait écrémé - 3 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à café d'huile d'olive - persil, mélange d'herbes aromatiques pour poisson (Picard) - 2 cuillères à soupe de chapelure fine - sel et poivre.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché finement, les carottes et les blancs de poireaux découpés en fines rondelles. Ajouter les champignons émincés, les laisser rendre leur eau de végétation. Assaisonner de sel, poivre et parsemer de persil ou du mélange d'herbes aromatiques pour poisson.

Arroser de vin blanc, laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète.

Délayer la maïzena dans le lait froid et ajouter dans la poêle. Mélanger constamment jusqu'à épaississement.

Dans un plat à four, disposer les pavés de poisson (inutile de les faire dégeler). Versez la sauce aux légumes.

Saupoudrer de chapelure et faire cuire au four à 200°C pendant une petite vingtaine de minutes.

Servir accompagné d'une timbale de riz nature (à comptabiliser !)

Posté par ingridfasquelle à 17:43 - 03 - Poissons & crustacés - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Votre blog a été sélectionné

    Bonjour,

    Je ne sais plus comment j'ai découvert vote blog mais aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

    Merci pour le beau partage de recettes que vous nous offrez.

    Bonne journée

    Posté par France, 01 avril 2010 à 18:04
  • je découvre votre blog et autant de bonnes recettes. A bientôt pour de nouvelles découvertes !

    Posté par Blog planchas, 19 avril 2010 à 10:38
  • Délicieux plat, merci !

    Posté par Azura, 31 décembre 2010 à 19:35
  • poisson à la parisienne

    une bonne recette pour faire manger du poisson à ceux qui ne l'aiment pas trop

    Posté par odileh2131, 15 janvier 2011 à 23:57
  • ravie

    bonjour
    je cherchais comment préparer le poisson de cette façon et c'est excellent
    (finis les plats préparés) maintenant grâce à vous je sais faire -aussi-
    merci

    Posté par oxydrine, 24 avril 2013 à 10:32

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