Porc Sauté à l'Ananas
Pour un petit plat comme au restaurant chinois, une viande moelleuse et fondante, comptez simplement 30 minutes de marinade et 10 minutes de cuisson à feu vif. Qui a dit que la cuisine était longue et fastidieuse ?! Et attendez un peu de voir la simplicité de la recette !
Seul bémol, le nombre de points WW... Pour ne pas faire faire exploser votre quota de points journalier, mieux vaut définitivement oublier les beignets flambés et préférer une salade de fruits frais bien parfumés pour le dessert !
Pour 4 personnes (un peu plus de 9 pts WW par personne) : 1 filet mignon de porc (Picard) - 250 g d'ananas en morceaux (Picard) - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 3 cuillères à soupe d'ail (Picard) - 2 cuillères à soupe de menthe douce (Picard) - 3 cuillères à soupe de persil ou coriandre (Picard) - 1 cuillère à soupe de sucre - Poivre.
Faire décongeler le filet mignon et le couper en lamelles dans le sens des fibres. Faire mariner la viande avec l'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce soja et la maïzena pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire décongeler les morceaux d'ananas.
Chauufer un wok ou une grande poêle sur feu vif et faire revenir l'ail dans l'huile d'arachide pendant quelques secondes. Ajouter la viande. Remuer constamment jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Ajouter les morceaux d'ananas, le persil (ou la coriandre), la menthe. Faire sauter encore quelques minutes.
Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre, mélanger et servir sans tarder, accompagné de nouilles chinoises (à comptabiliser).