What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

15 avril 2007

Curry "Express" de Saumon aux Oignons

Curry_de_Saumon_aux_Oignons
Recette Maxi Cuisine, photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Pas beaucoup de temps pour cuisiner ou pas envie de passer des heures aux fourneaux par ce beau soleil ?! Cette petite recette toute simple vous permettra de réaliser un savoureux curry en quelques minutes, en utilisant des ingrédients surgelés ou prêt à l'emploi. Parce que cuisiner, c'est aussi savoir se régaler tout en se simplifiant la vie !

  Pour 2 personnes: 

  -
2 pavés de saumon
  - 250 g d'oignons surgelés
  - 20 cl de lait de coco
  - 2 cuillères à soupe de curry
  - 1 cuillère à soupe de jus de citron
  - 1/4 cuillère à café de pulpe de coriandre (Ducros)
  - 2 cuillères à soupe de persil surgelé
  - 1 cuillère à soupe d'huile
  - Sel
 

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons sugelés pendant 3 minutes. Versez le lait de coco, saupoudrez de curry. Salez. Portez à ébullition.

Ajoutez le saumon coupé en gros cubes après en avoir ôté la peau. Faites cuire 3 à 5 minutes sur feu doux, en retournant délicatement plusieurs fois.

Ajoutez la pulpe de coriandre, le jus de citron. Mélangez délicatement. Juste avant de servir, parsemez de persil surgelé. Mélangez et servez.

Accompagnez idéalement d'un ris basmati, cuit à la vapeur pendant environ 30 à 40 minutes et si vous désirez, ajoutez à votre sauce une poignée de crevettes décortiquées. Dosez votre curry en fonction de sa force : sachez qu'il existe différents mélanges, allant du doux (mild) au fort (hot) ou même très fort (very hot) !

Posté par ingridfasquelle à 13:38 - 03 - Poissons & crustacés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    j l'ai repéré aussi cette recette!

    Posté par leonine19, 15 avril 2007 à 14:20
  • Tu as raison il faut savoir faire de bonnes choses mais sans forcément passer des heures en cuisine et puis quand il fait beau comme ces jours-ci c'est d'autant plus valable, mieux vaut profiter du soleil que rester enfermée dans sa cuisine.

    Posté par Choupette, 15 avril 2007 à 19:40
  • Je vais éssayer, mais avec du poulet!!!

    Posté par marie-pierre, 15 avril 2007 à 22:41
  • Je suis fan de saumon, au curry j'ai pas encore testé et en plus c'est rapide à faire, je prend.

    Posté par sylvieaa, 16 avril 2007 à 08:23
  • waaooouuwww!!

    ta recette est superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, 16 avril 2007 à 13:33
  • ca a l'air trés bon !! photo magnifique !

    Posté par mimin, 16 avril 2007 à 20:33
  • Je l'avais repérée celle-ci.
    Je vais profiter de mon RTT de vendredi pour la préparer )
    Bisous

    Posté par Phanieflo, 17 avril 2007 à 12:12
  • Ce curry express est fort tentant ! (à vrai dire le mot express m'intéresse en ce moment, car je cours pas mal après le temps !). Cela prouve que l'on n'a pas besoin de passer des siècles dans sa cuisine pour préparer de bonne choses : la preuve en image ! Ce petit plat exotique a l'air excellentissime !

    Posté par annabel, 18 avril 2007 à 10:36
  • Ho la la !!!

    C'était super bon!!!!!! Merci beaucoup....

    Posté par marie-pierre, 19 avril 2007 à 11:10

Poster un commentaire