Nouilles Sautées au Poulet, à l'Ail et au Sésame
Recette Suzi-Wan, photo "What's For Lunch ?!"
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Suzi-Wan propose parfois au dos de ses produits de petites recettes simples et savoureuses, vite préparées et dépaysantes à souhait. Cette fois, c'est ce petit délice d'Asie qui a piqué notre curiosité au vif et ce fut un véritable succès !
Pour 2 personnes: |
Pelez et coupez les gousses d'ail en deux. Ôtez le germe et pilez-les. Pelez les échalotes et émincez-les dans le sens de la longueur. Coupez le poulet en morceaux assez fins.
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et réservez.
Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une sauteuse et faites-y dorer l'ail pilé. Faites frire pendant 1 minute en remuant constamment. Ajoutez ensuite le poulet. Remuez bien et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez la sauce soja et la purée de piment. Remuez. Ajoutez les échalotes et laissez cuire 2 minutes.
Faites cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet et égouttez-les.
Lorsque le poulet est cuit, ajoutez, hors du feu, la pulpe de coriandre et mélangez bien.
Déposez les pâtes dans des bols, ajoutez le poulet, parsemez de graines de sésame réservées et servez aussitôt.
Dégustez aussitôt avec un petit rosé Gris de Grenache bien rafraîchi et terminez avec quelques gourmandises chinoises : nougat tendre au sésame et lamelles de gingembre confit par exemple...