750 grammes
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What's For Lunch ?!
17 avril 2007

Tarte à la Noix de Coco Parfumée au Malibu

Tarte___la_Noix_de_Coco_parfum_e_au_Malibu
Recette 750g et Toque en Tête, photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Pour toutes les envies d'exotisme, cette tarte inratable et très parfumée qui n'est pas sans rappeler les fameuses barres Bounty... Accompagnez-la d'une salade de fruits exotiques (litchis, mangues etc...), d'une compotée d'ananas caramélisés ou pour les plus gourmands, d'un coulis de chocolat chaud...

Parfaite pour terminer un repas léger sur une note d'exotisme, proposez cette tarte en version individuelle et confectionnez des petites tartelettes en utilisant des moules en silicone pour éviter tout risque de casse au moment du démoulage (la pâte sucrée, à mi-chemin entre la pâte brisée et la pâte sablée, est fragile).

  Pour 6 à 8 personnes:  

  Pour la pâte sucrée :
  - 200 g de farine
  - 130 g de beurre
  - 40 g de sucre semoule
  - 1 oeuf
  - 1 pincée de sel fin

  Pour la garniture :
  - 125 g de noix de coco râpée
  - 100 g de beurre
  - 80 g de sucre semoule
  - 1 sachet de sucre vanillé
  - 20 cl de lait de coco
  - 2 oeufs clarifiés
  - 2 cuillères à soupe de Malibu
  - 1 pincée de sel fin

Préparez la pâte :

Mettre la farine, le sucre, le sel, et le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot.

À petite vitesse, travailler la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit "sableuse" ou "granuleuse".

Continuer à travailler la pâte en introduisant l'oeuf. Il ne faut pas la travailler longtemps (30 secondes environ) sinon celle-ci devient "dure" perdant ainsi son aspect sablé.

Rassembler la pâte pour en faire une boule. Recouvrir la boule de pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer une heure au moins (et jusqu'à 24 heures )dans le réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'aplatir de la paume de la main pour lui redonner un peu de souplesse.

Au rouleau à pâtisserie, abaisser délicatement la pâte en la tournant d'un 1/4 de tour à chaque fois pour lui donner la forme arrondie souhaitée.

Chemiser le moule à tarte de beurre. Foncer le moule avec l'abaisse . Piquer la pâte avec une fourchette.

Mettre au réfrigérateur 30 mn au moins ou jusqu'à utilisation (ne pas négliger cette étape).

Préparer la garniture :

Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec le sucre, le sucre vanillé, le lait de coco et le Malibu.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu au mélange de noix de coco. Introduire délicatement les blancs en neige à la préparation.

Verser l'appareil sur la pâte. Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 25 à 30 minutes. Laisser refroidir totalement avant de démouler délicatement.

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Commentaires
C
bonne idée le malibu!! j'aime beaucoup tes photos style "étiquettes"!!bravo!
M
recette sympa....surtout au MALIBU !!!<br /> amitiés
M
huuuum!! c'est très beau!!biises micky
N
Super....avec du malibu<br /> bon samedi
M
Ce doit être vraiment délicieux !!!J'ai mis aussi du malibu dans mon tiramisu ananas coco et c'était divin........
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