Boulettes de Boeuf au Gingembre et à la Coriandre
L'herbe voyageuse.
Mexique, Inde, Asie du Sud-Est, Moyen-Orient... La coriandre a planté ses racines aux quatre coins de la planète.
Dans ce plat d'inspiration asiatique, le parfum de la coriandre se marie à merveille avec celui du gingembre pour des boulettes toutes tendres, à accompagner de pâtes de riz, de germes de soja et de sauce pimentée... Destination immédiate pour la Thaïlande !
Pour 3 personnes (soit 18 pièces): |
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oeuf battu, le sel, le poivre, le gingembre râpé et la coriandre finement ciselée. Travaillez la farce obtenue et formez des petites boulettes que vous ferez cuire 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Egouttez les boulettes sur une feuille d'essuie-tout et servez sur un lit de pâtes de riz cuites, garnies de germes de soja, de coriandre et de sauce pimentée.
Initiez-vous au parfum de la coriandre en la mélangeant au départ avec du persil plat.
Source : Femme Actuelle HS Cuisine Août 2006.