750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
2 septembre 2006

Boulettes de Boeuf au Gingembre et à la Coriandre

Boulettes_de_Boeuf_au_Gingembre_et___la_Coriandre

L'herbe voyageuse.

Mexique, Inde, Asie du Sud-Est, Moyen-Orient... La coriandre a planté ses racines aux quatre coins de la planète.

Dans ce plat d'inspiration asiatique, le parfum de la coriandre se marie à merveille avec celui du gingembre pour des boulettes toutes tendres, à accompagner de pâtes de riz, de germes de soja et de sauce pimentée... Destination immédiate pour la Thaïlande !

   Pour 3 personnes (soit 18 pièces):
   5 pts WW par personne.(*)

   - 300 g de boeuf haché (à 5% de MG)
   - 1 oeuf
   - 1/2 cuillère à soupe de gingembre râpé
   - 2 gousses d'ail pressées
   - 12 brins de coriandre ciselés
   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   - Sel & poivre

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oeuf battu, le sel, le poivre, le gingembre râpé et la coriandre finement ciselée. Travaillez la farce obtenue et formez des petites boulettes que vous ferez cuire 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

Egouttez les boulettes sur une feuille d'essuie-tout et servez sur un lit de pâtes de riz cuites, garnies de germes de soja, de coriandre et de sauce pimentée.

Initiez-vous au parfum de la coriandre en la mélangeant au départ avec du persil plat.

Source : Femme Actuelle HS Cuisine Août 2006.

Publicité
Commentaires
I
Mitsuko > Une petite sauce au gingembre ?! Je serais curieuse d'en connaître la recette ! ;O)<br /> As-tu prévu de publier un article nous dévoilant tous tes secrets ??
M
Miam! Je les ai préparées hier avec une petite sauce au gingembre. Super bon! Merci!
Publicité
Publicité