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What's For Lunch ?!
1 septembre 2006

Velouté de Haricots au Persil

Cuisine du placard.

Bien sûr, pour déguster des haricots blancs, vous pouvez attendre la saison des haricots demi-secs, cocos de Paimpol ou autres haricots à écosser. Vous pouvez aussi acheter des haricots secs, les faire tremper une nuit puis les faire cuire une bonne heure...

Mais si vous manquez de patience pour écosser et cuire les précieux grains ou que vous voulez vous régaler en passant un mimimum de temps en cuisine, adoptez sans complexe les haricots blancs en conserve ! Moelleux à souhait, il suffit de les rincer à l'eau fraîche pour leur redonner vie dans des préarations aussi simples que variées !

En voici un bel exemple avec ce velouté express tout droit sorti du placard !

   Pour 4 personnes :
   2,5 pt WW par personne.(*)

   - 1 boîte de haricots blancs (500 g égouttés)
   - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   - 1 oignon
   - 1 tablette de bouillon de volaille (dégraissé)
   - Persil frais
   - Sel & poivre

Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Rincez les haricots, ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez la tablette de bouillon et versez 60 cl d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert 10 minutes.

Mixez le contenu de la cocotte. Ajoutez le persil ciselé. Servez bien chaud.

Les plus gourmands prépareront un coulis de persil en mixant 12 brins de persil frais et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez un peu de ce coulis au centre de chaque bol et créez une spirale en mélangeant délicatement avec une pique en bois...Effet garanti !

Source : Femme Actuelle HS Cuisine Août 2006.

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