Terrine de Saumon aux Brocolis
Une jolie façon de commencer le repas avec cette terrine d'été aux couleurs acidulées...
Vous serez surpris par son moelleux et son fondant incomparables. Plongez vous aussi dans un océan de fraîcheur et succombez aux saveurs marines douces et raffinées...
Toute en légèreté, cette terrine s'accompagne idéalement d'un coulis de tomates et poivron rouge et de petits bouquets de brocolis cuits à la vapeur...
Pour 6 personnes :
3,5 pts WW par personne.
- 300 g de saumon frais
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- 200 g de brocolis
- Persil
- Ciboulette
- Sel & poivre
Faites cuire les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Refroidissez-les sous l'eau froide, égouttez soigneusement et réservez.
Faites cuire le saumon au court-bouillon pendant une dizaine de minutes. Egouttez, laissez refroidir.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et mélangez-les au fromage blanc.
Mixez le saumon et ajoutez-lui la moitié de l'appareil au fromage blanc. Ajoutez le persil, la ciboulette. Salez et poivrez. Placez au frais pendant environ 1h00.
Mixez les brocolis avec le reste de l'appareil au fromage blanc. Salez, poivrez. Placez au frais pendant environ 1h00.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Versez les deux préparations en couches successives dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau au centre de la terrine: elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de trancher. Servez accompagné d'un coulis de tomates et de poivron, décorez de tomates cerises, de petits bouquets de mâche ou de brocolis cuits à la vapeur.