BLT and Guacamole Wraps
Ultra-tendance, les wraps envahissent nos assiettes pour notre plus grand bonheur !
Impossible d'y échapper, vous en trouverez partout et à toutes les sauces !
Choisissez des légumes bien frais et de qualité, des tomates mûres à point, une salade croquante et préparez vous-même votre guacamole. Accompagnez comme ici d'une salade de tomates coupées en gros dés et agrémentées de persil et de menthe fraîchement ciselés.
Pour 2 personnes :
12,5 pts WW par personne.
- 2 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 avocat
- Quelques feuilles de salade iceberg
- 4 tranches fines de bacon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- Persil
- Ciboulette
- Sel & poivre
Préparez un guacamole grossier en réduisant l'avocat en purée. Ecrasez-le à la fourchette sans trop insister. Incorporez le jus de citron pour l'empêcher de noircir, le piment, le persil, la ciboulette. Salez et poivrez. Mélangez bien. Réservez.
Faites dorer les tranches de bacon à la poêle (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
Epépinez la tomate. Taillez la salade et l'oignon en fines lamelles et la tomate en dés.
Tartinez chaque tortilla de guacamole. Répartissez la laitue, l'oignon et la tomate. Surmontez de 2 tranches de bacon et roulez serré. Découpez chaque tortilla en son centre. Couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Merci à Mitsuko de Tours et Tartines pour sa recette dont je me suis inspirée.