Cookies au Beurre de Cacahuètes
Des cookies généreux, moelleux et délicieusement sablés...Un régal au goûter avec un verre de lait frais !
Pour environ 25 gros cookies :
4 pts WW par pièce.
- 115 g de beurre pommade
- 115 g de beurre de cacahuètes
- 170 g de cassonade
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Pour cela, vous pouvez parfaitement utiliser un robot ou un batteur électrique.
Ajoutez les deux sortes de sucre et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin l'oeuf et la vanille et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et bien homogène.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Incorporez petit à petit au mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat.
Avec une cuillère à glace, prélevez des boules de pâte que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Espacez chaque boule de pâte d'environ 5 cm et aplatissez-les avec la paume de la main.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à brunir. Ne prolongez pas plus longtemps la cuisson : les cookies seraient alors trop durs en refroidissant. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.