What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

27 février 2006

Fajitas Boeuf, Cheddar et Guacamole "Maison"

Une pincée de cayenne, un petit piment et la température monte...
Oublié le froid !

Pour 4 personnes:

- 8 tortillas de blé ou de maïs
- 300 g de viande de boeuf haché
- 6 tranches de bacon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 tomates
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de cheddar
- 3 avocats mûrs à point
- Le jus d'un demi-citron
- Piment de Cayenne
- Un mélange d'épices réalisé à partir de paprika, de piment doux, d'ail, de sel, de marjolaine, de curcuma, de thym, de muscade, de coriandre, de gingembre et de laurier (que vous pouvez réaliser vous-même puis conserver pour une prochaine utilisation)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre

Emincez les oignons en fines lamelles, pressez la gousse d'ail et faites revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Hachez le bacon. Ajoutez-le dans la poêle avec la viande de boeuf hachée. Laissez griller quelques minutes en remuant de temps à autre pour ne pas que la viande attache.

Détaillez les poivrons en lamelles. Coupez les tomates en gros cubes. Ajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez, ajoutez le mélange d'épices, le cube de bouillon délayé dans 30 cl d'eau, le concentré de tomate et laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale du liquide.

Pendant ce temps, râpez le cheddar que vous réservez dans un bol.

Mixer la chair des avocats avec 1 oignon, un peu du mélange d'épice, de sel et de piment de cayenne. Ajoutez le jus de citron et donner encore une bonne impulsion. Le mélange doit être parfaitement lisse et crémeux. Réservez dans un bol, au frais, jusqu'au moment de servir.

Quelques minutes avant de servir, faites réchauffer les tortillas au four: quelques instants à 180°C (th.6) suffisent amplement. Répartissez un peu de viande, de cheddar et de guacamole sur la tortilla, puis roulez bien serré. Servez immédiatement.

Posté par ingridfasquelle à 00:01 - 08 - Cuisine d'ailleurs - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi j'adore manger mexicain alors, j'arrive!!!!

    Posté par phanieflo, 27 février 2006 à 20:38
  • J'ai encore quelques bonnes recettes Tex-Mex en réserve donc RDV prochainement pour la suite !

    Ingrid

    Posté par ingrid, 28 février 2006 à 08:01

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