What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

23 février 2006

Tagliatelle à la Modeste

Aujourd'hui, je vous propose encore une nouvelle recette de pâtes...
Ah oui mais pas n'importe laquelle !
"La" recette qui vous manquait pour les jours où vous manquez vraiment de temps pour cuisiner !
Rapide, facile, elle se prépare en un clin d'oeil et il ne vous reste plus qu'à passer à table !
Accompagnées de légumes et de fromage frais, avec une légère acidité qui surprendra vos papilles, elles sont parfaites pour changer des éternelles carbonara et autres bolognaise !

Pour 4 personnes:

- 400 g de tagliatelles aux oeufs
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de persil
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 fromage de chèvre frais (de type Chavroux)
- 1 verre de vin blanc sec
- 25 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à d'huile
- sel, poivre

Egouttez les artichauts. Coupez-les en tranches fines.

Epluchez la gousse d'ail. Hachez-la finement avec le persil.

Faites chauffer l'huile dans une casserole. Mettez-y le hachis de persil et d'ail à cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez les lamelles d'artichauts. Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et incorporez les 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez le parmesan.

Faites cuire les tagliatelles "al dente" puis égouttez-les en gardant une cuillère à soupe de leur eau de cuisson. Ajoutez-la au mélange de fromage.

Versez cette sauce sur les tagliatelles, ajoutez les artichauts, mélangez bien et servez rapidement.

Astuce: Cette recette doit impérativement être réalisée au dernier moment pour éviter à la sauce de "figer".
Avec ses pâtes, proposez un Sauvignon bien frais, le mariage sera des plus réussis !

Posté par ingridfasquelle à 11:19 - 06 - Pâtes, riz & autres féculents - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien cette recette moi. De toute façon, j'adore les pâtes alors...
    Je la mets de côté, mais si ça continue, c'est tout le blog qu'il faut que je mette de côté et j'aurais jamais le temps de tout faire...
    Merci Ingrid
    Bises

    Posté par phanieflo, 24 février 2006 à 11:08

Poster un commentaire