750 grammes
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What's For Lunch ?!
21 février 2006

Mousse au Chocolat au Lait

Mousse_au_Chocolat_au_Lait

Facile, rapide, il n'en fallait pas plus pour que je sois séduite par ce grand classique !
Vous aussi, j'en suis sûre, vous allez fondre pour cette mousse légère et parfumée...

Pour 4 personnes:

- 150 g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux, puis mélangez-le aux jaunes d'oeufs.

Avec un fouet (ou un batteur électrique, c'est plus rapide et bien moins fatigant), montez les blancs d'oeufs (dans lesquelq vous aurez ajouté une petite pincée de sel) en neige très ferme. Mélangez-les progressivement avec le chocolat en mélangeant très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Filmez la mousse et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 2h00 avant de la servir saupoudrée de quelques pépites de chocolat.

Astuce: Inutile d'ajouter su sucre à la préparation, le chocolat au lait l'est déjà bien assez !
Vous pouvez bien sûr préparer ce dessert la veille pour le lendemain, la mousse n'en sera que plus ferme après un long séjour au réfrigérateur.
Et pensez à cette recette pour Pâques, vous améliorerez avantageusement la présentation en ajoutant des petits oeufs en chocolat juste avant de servir...

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