750 grammes
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What's For Lunch ?!
4 novembre 2010

Poulet aux Olives et Champignons

La période automnale marque toujours mon retour aux fourneaux. Cette année, grâce à une météo particulièrement humide, les soupes et autres petits plats mijotés tout simples ont fait un retour triomphal sur le devant de la scène. Les classiques ont été revisités, pour un plaisir toujours renouvelé, et d'autres recettes ont été testées... Mélanges de genres et de saveurs, pas de doute, l'automne 2010 sera gourmand !

Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet, émincées en gros dés - 200 g de champignons de Paris émincés (frais ou en conserve) - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 400 g de chair de tomates au naturel - 15 cl de vin blanc sec - 1 cuillère à café d'huile d'olive - Echalote - Ail - Persil - Basilic - Sel, poivre du moulin.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote et l'ail.

Ajouter les dés de poulet et laisser revenir sur feu vif jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Saler, poivrer.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

Ajouter les champignons émincés et les olives dénoyautées. Ajouter la tomate.

Ajouter le persil, le basilic.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec une timbale de riz nature.

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Commentaires
E
et une recette de plus à tester!!
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