750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
What's For Lunch ?!
7 octobre 2008

Salade de Roquette et Farfalle au Pesto Léger

Cette sauce au basilic accompagnera divinement vos pâtes, chaudes ou froides, du poisson grillé ou des légumes vapeurs. Vous l’apprécierez également en assaisonnement d’une salade composée, de tomates ou de crudités. Le pesto s’accorde très aussi bien avec les olives, les pignons de pin et le parmesan.

Personnellement, c'est en salade que j'ai choisi de le déguster. Mais en matière de salade, certains choix sont plus avisés que d'autres et certains ingrédients peuvent facilement mettre à mal votre capital points WW... Avec cette recette classique, revue et corrigée façon WW,  c'est l'assurance d'une salade délicieuse pour une addition calorique raisonnable ! Laissez-vous tenter !

Pour le pesto léger (1,5 point WW/pers.) : 1 bouquet de basilic - 2 gousses d'ail hachées - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'eau tiède - sel, poivre.

Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail, l’huile d’olive et l’eau (+ du sel et du poivre selon votre goût) jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.

Parfois, j'avoue, je rajoute 1 cuillère à soupe de parmesan râpé à mon pesto léger (1,5 points WW en plus)...

Pour la salade de roquette et farfalle (5 pts WW/pers) : 60 g de farfalle - 1 roquette - 1 barquette de tomates cerises - 1 boule de mozzarella light (125 g environ) - pesto léger.

Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir.

Couper la mozzarella en petits dés et les tomates cerises en deux.

Répartir ces ingrédients sur la roquette. Assaisonner avec le pesto, mélanger et servir.

Publicité
Commentaires
S
Vous avez une bien curieuse façon de faire le calcul des points WW<br /> Sinon, quelques recettes interessantes
Publicité
Publicité