Soupe aux Légumes d'Automne
Plat de saison par excellence, la soupe se prête à toutes les compositions ! Voici unepetite suggestion pour vous aider à varier les plaisirs !
Pour 3 personnes (1 point WW/ pers.) : 4 grosses carottes - 1 tranche de potiron - 1 morceau de céleri rave - 1 oignon- 15 g de beurre - 1 litre d'eau froide - sel et poivre.
Eplucher et couper les légumes en petits morceaux.
Les faire revenir avec le beurre fondu dans une grande casserole.
Ajouter l'eau. Porter à ébullition.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes.
Saler, poivrer.
Mixer le contenu de la casserole, répartirdans des bols et déguster bien chaud.
* Les gourmands pourront ajouter des petites pâtes à potage ou du gruyère râpé (à comptabiliser)...
** Pour un gain de temps considérable, pensez aux légumes surgelés : les carottes en rondelles, les galets de purée (potiron, céleri) vous éviteront la corvée d'épluchage. Vérifiez toutefois qu'il s'agit bien de légumes au naturel et non additionnées de crème...