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What's For Lunch ?!
27 septembre 2008

Ragoût de Lentilles Vertes aux Saucisses

Évidemment, quand le temps se refroidit, on ressent vite le besoin de manger autre chose que des salades ! Retrouvez le plaisir des bons petits plats mijotés tout en maîtrisant vos apports caloriques. Allégez, revisitez vos classiques et laissez mijoter (même pour 2 personnes), c'est possible et vous réussirez à vous concocter d'excellents repas presque sans effort !

Pour vous y aider, voici un petit plat "canaille" parfaitement équilibré et savoureux !

Pour 3 personnes ( 7 points WW/pers.) : 1 verre de lentilles (environ 150 g) - 3 carottes - 1 oignon - 3 tomates - ail - thym - romarin - laurier - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé reconstituée dans 40 cl d'eau - 6 saucisses allégées de type knacks * - 100 g d'allumettes de bacon - 2 cuillères à café d'huile - sel et poivre.

Faire cuire les lentilles à l'eau froide non salée dans 6 fois leur volume d'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à petits frémissements pendant 30 minutes. Egoutter et réserver.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, les carottes coupés en rondelles et les allumettes de bacon avec l'huile.

Ajouter les tomates coupés en quartiers. Assaisonner d'ail, de thym, de romarin et de laurier.

Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et les lentilles.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement et faire réchauffer les saucisses pendant quelques minutes.

* j'utilise des saucisses allégées de la marque Weight Watchers (2 saucisses, 60 g pour 2 points) mais il est tout à fait possible d'utiliser du jambon, coupé en tranches épaisses, du jambonneau, du rôti de porc ou même du filet mignon découpé en médaillons... Variez selon vos goûts, l'humeur du moment et n'oubliez pas de comptabiliser vos points en fonction de ce que vous aurez utilisé ! 

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