What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

14 août 2007

Soupe "Toute Verte" Brocolis et Epinards au Roquefort

Soupe_Toute_Verte_Brocolis_et_Epinards_au_Roquefort
D'après une recette de Cyril Lignac, Photo "What's For Lunch ?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Parfaite pour les premières soirées fraîches, cette soupe "toute verte" allie force et douceur grâce aux miettes de roquefort qui réveillent les saveurs douces des brocolis et des épinards...

A la place des petites miettes de roquefort, vous pouvez également utiliser une crème, de type Saint-Agur. Ajoutée au tout dernier moment dans chaque assiette ou bol puis mélangée rapidement, elle fondra en créant un joli tourbillon à la surface...

  Pour 4 personnes:  

  - 1 grosse pomme de terre pour potage
  - 1 brocolis
  - 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
  - 1 oignon
  - 1 tablette de bouillon de légumes
  - 150 g de roquefort grossièrement écrasé (ou de
     crème de roquefort)
  - Persil
  - Sel & poivre

Dans un grand faitout ou une cocotte, placez tous les légumes débités en petits morceaux. Couvrez d'eau à hauteur (environ 1 à 1 litre et demi). Salez légèrement, poivrez, ajoutez la tablette de bouillon de légumes et saupoudrez de persil fraîchement ciselé. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire ensuite à frémissements pendant environ 15 minutes.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Répartissez le roquefort dans chaque bol ou assiette et mélangez rapidement juste avant de servir.

Posté par ingridfasquelle à 21:13 - 02 - Soupes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une soupe qui me plait!! je te la pique!!

    Posté par Frédée, 12 décembre 2007 à 12:13
  • La cuisine en couleurs : c'est pour moi ! le roquefort doit être parfait dans cette soupe !

    Posté par irisa, 15 août 2007 à 10:02
  • Avec le temps pourri que nous avons aujourd'hui cette soupe est vraiment la bienvenue!!

    Posté par Choupette, 15 août 2007 à 10:43
  • Une belle soupe! J'adore cet ajout de roquefort...

    Posté par Rosa, 15 août 2007 à 10:57
  • Une très jolie soupe!

    Posté par Lisanka, 15 août 2007 à 11:03
  • J'adore la soupe, j'en mange tout le temps, été comme hiver, mais cette assiociation là, je ne l'ai pas encore tester: à faire d'urgence!

    Posté par guili_guili, 15 août 2007 à 17:34
  • Cette soupe m'a l'air délicieuse, il faudra que j'éssaie très vite. Je suis séduite par l'association légumes verts/fromage fort.

    Posté par _Dali_, 22 août 2007 à 17:03
  • Une belle soupe aux saveurs alléchantes !

    Posté par Marie-Pierre, 25 août 2007 à 21:52
  • je trouve très sympa la façon de présenter les photos de tes recettes et les ingrédients dans le cadre violet, ça fait "livre de cuisine" super !

    Posté par mercotte, 07 octobre 2007 à 16:06

Poster un commentaire