Soupe "Toute Verte" Brocolis et Epinards au Roquefort
D'après une recette de Cyril Lignac, Photo "What's For Lunch ?!"
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Parfaite pour les premières soirées fraîches, cette soupe "toute verte" allie force et douceur grâce aux miettes de roquefort qui réveillent les saveurs douces des brocolis et des épinards...
A la place des petites miettes de roquefort, vous pouvez également utiliser une crème, de type Saint-Agur. Ajoutée au tout dernier moment dans chaque assiette ou bol puis mélangée rapidement, elle fondra en créant un joli tourbillon à la surface...
Pour 4 personnes: - 1 grosse pomme de terre pour potage |
Dans un grand faitout ou une cocotte, placez tous les légumes débités en petits morceaux. Couvrez d'eau à hauteur (environ 1 à 1 litre et demi). Salez légèrement, poivrez, ajoutez la tablette de bouillon de légumes et saupoudrez de persil fraîchement ciselé. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire ensuite à frémissements pendant environ 15 minutes.
Mixez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez le roquefort dans chaque bol ou assiette et mélangez rapidement juste avant de servir.