What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

14 août 2007

Quiche aux Champignons et Tomates Séchées

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Photo "What's For Lunch ?!"
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D'apparence toute simple, cette quiche aux champignons cache bien son jeu ! Les petits éclats de tomates séchées  apportent goût et couleur à la garniture et la moutarde (mi-forte) titille les papilles de son piquant malicieux !

Un vrai bonheur à déguster le plus simplement du monde, juste accompagné d'une belle salade verte...

La moutarde, nappée sur vos fonds de tarte ou mélangée à la garniture, redonne vie à toutes vos quiches et tartes,n'hésitez donc pas à en utiliser plus souvent ! J'utilise aussi cette astuce dans ma tarte au chèvre, la recette est ici

  Pour 6 personnes:  

  - 1 pâte brisée
  - 250 g de champignons de Paris
  - 1 oignon
  - 90 g de tomates séchées à l'huile d'olive
  - 3 oeufs
  - 25 cl de crème fraîche
  - 90 g de gruyère râpé
  - 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
  - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  - Sel & poivre

Foncez un moule à tarte de pâte brisée. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons émincés jusqu'à évaporation de leur eau de végétation. Ajoutez les tomates séchées égouttées et coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et réservez.

Dans un bol, battez les oeufs avec la moutarde et la crème fraîche. Salez, poivrez.

Garnissez le fond de tarte avec la préparation aux champignons et tomates séchées. Nappez du mélange d'oeufs et de crème. Couvrez avec le gruyère râpé puis enfournez jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Comptez environ 30 à 35 minutes de cuisson selon votre four.

Posté par ingridfasquelle à 19:22 - 01 - Entrées, tartes & cakes salés - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ta quiche, bien épaisse et tout. Je testerai bientôt!

    Posté par Lisanka, 14 août 2007 à 21:27
  • Elle est très réussie cette quiche ! J'ai tous les ingrédients pour la réaliser : maintenant, y'à plus qu'à... ! Je suis d'accord avec toi : je trouve que la moutarde apporte vraiment la petite touche en plus !

    Posté par annabel, 14 août 2007 à 21:40
  • j'ai des bolets et des cèpes au congèl, ce serait parfait dans une quiche...

    Posté par mimosa, 14 août 2007 à 21:49
  • Je suis à la recherche d'une tarte pour un pique nique ... Et celle ci me plait beaucoup !

    Posté par Fabienne, 14 août 2007 à 22:42
  • Miammmm!!! délicieux!!!

    Posté par izou, 14 août 2007 à 23:04
  • Celle la faut que je la teste en rentrant en France (J-3 et je retrouve ma cuisine youpiiiii)

    Posté par melanie, 17 août 2007 à 21:09
  • mes filles ne sont pas très champignons... mais je me dis qu'avec ta recette, cela va peut être les réconcilier avec cet aliment ! Alors je vais tester !!!

    Posté par sophie, 23 août 2007 à 11:00
  • Je la garde cette recette, je vais la tester!

    Posté par elodie, 11 octobre 2007 à 19:57

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