What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

04 août 2007

Pasta Gourmande au Pesto de Roquette et Chèvre Frais

Pasta_Gourmande_au_Pesto_de_Roquette_et_Ch_vre_Frais
Recette et photo "What's For Lunch ?!"
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Dans cette recette de pesto original, la roquette remplace avantageusement le basilic et son petit côté piquant est adouci par la touche de balsamique et l'onctuosité du fromage de chèvre frais...

Goûtez une feuille de roquette et ajoutez, si son goût ne vous paraît pas trop piquant, une gousse d'ail au pesto pour une saveur un peu plus corsée. Servez cette pasta en plat complet en l'agrémentant de quelques lamelles de jambon de Parme...

  Pour 3 à 4 personnes :  

  - 500 g de pâtes
  - 250 g de roquette
  - 100 g de pignons
  - 100 g de parmesan fraîchement râpé
  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  - 200 g de fromage de chèvre frais

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes al dente.

Faites dorer les pignons de pin sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.

Lavez et essorez la roquette.

Dans le bol d'un mixer, réunissez la roquette, les pignons, le parmesan, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Au besoin, détendez le pesto en ajoutant un peu d'huile d'olive. Rectifiez l'asssaisonnement si nécessaire.

Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette et à l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des quenelles. Placez-les quelques minutes au congélateur ou au réfrigérateur pour les raffermir un peu.

Dressez sur chaque assiette les pâtes, un peu de pesto et une ou deux quenelles de fromage de chèvre. Décorez d'un peu de pignons grillés ou de parmesan râpé. Servez vite.

Posté par ingridfasquelle à 15:21 - 06 - Pâtes, riz & autres féculents - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    ta photo est géniale qu'elles sont appétissantes ces pâtes j'en mangerais bien un peu !!

    Posté par matylda, 05 août 2007 à 11:24
  • J'ai déjà des sauces à la roquette mais pas de pesto, une idée à conserver donc , je note! bonne journée!

    Posté par Choupette, 05 août 2007 à 11:26
  • Je voulais dire j'ai déjà fait des sauces..... désolée!

    Posté par Choupette, 05 août 2007 à 11:27
  • Le mot pesto me fais un de ces effet dans le ventre inimaginable ! Ca gargouile drôlemment....Et en plus, ta photo me fais saliver à cette heure !

    Posté par marie-pierre, 05 août 2007 à 11:57
  • Rhhho comme c'est appétissant. Je m'invite dare dare chez toi!

    Posté par Lisanka, 05 août 2007 à 14:47
  • J'ai déjà testé et adopté le pesto de roquette mais je n'avais pas pensé à ajouter du chèvre frais:ces pâtes doivent êtreun pur délice!

    Posté par guili_guili, 05 août 2007 à 15:23
  • Ta photo est magnifique et j'adore tes assiettes (tu les as achetées où?)! Et ces pâtes doivent être délicieuses!

    Posté par Nad0511, 05 août 2007 à 15:38
  • j'ai jamais goûté le pesto de roquette mais ta recette me donne bien envie d'essayer!

    Posté par hilde, 05 août 2007 à 16:33
  • miam!!

    Pasta al pesto...j'adore!

    Posté par lory, 05 août 2007 à 16:41
  • Chèvre, pesto & roquette, l'association parfaite!

    Posté par $ha, 05 août 2007 à 22:41
  • Quelle splendide assiette, la photo est absolument magnifique!

    Posté par Lauriana, 06 août 2007 à 16:52
  • j'en veux bien une assiette!! biises micky

    Posté par mickymath, 07 août 2007 à 09:42
  • J'aime beaucoup les quenelles de chèvre, c'est toujours très décoratif...

    Posté par Tiuscha, 10 août 2007 à 16:48
  • hmmm, j'ai déjà fais le pesto de roquette aussi! une merveille!

    Posté par leonine19, 13 août 2007 à 13:14

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