What's For Lunch ?!

Gourmands et Gourmets, soyez les bienvenus sur What's For Lunch ! Des plus grands classiques aux recettes les plus créatives, vous trouverez ici de quoi satisfaire toutes vos envies ! Alors bonne visite et ... Bon appétit !

10 juillet 2007

Taboulé à la Grecque

Taboul_
Photo et recette "What's For Lunch?!"
Copyright http://whatsforlunch.canalblog.com/

Récemment sur Cuisine Campagne, Lilo nous proposait une appétissante verrine grecque et un sorbet au concombre et à l'huile d'olive. Cette variante  destructurée très fraîche de la classique salade grecque m'a mis l'eau à la bouche et j'ai eu envie moi aussi de proposer ma petite version de la fameuse salade !

J'ai tout simplement composé un taboulé classique que j'ai customisé en lui ajoutant des dés de concombre et de féta. Coup de fraîcheur et succès garantis !

  Pour 4 personnes:  

  - 250 g d'un mélange de céréales (blé, seigle, épeautre)
  - 1 oignon
  - 3 tomates
  - 1/2 concombre
  - 150 à 200 g de féta
  - 1 poignée de raisins secs blonds
  - 1 boîte moyenne de pois chiches
  - Menthe
  - Ciboulette
  - Persil
  - 1 jus de citron
  - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  - Sel & poivre

Faites bouillir 25 cl d'eau salée et réhydratez le mélanges de céréales.

Hachez finement l'oignon. Coupez le concombre en 2 et éliminez les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez en petits dés. Epépinez les tomates. Coupez-les en petits dés.

Egouttez les pois chiches. Coupez la féta en cubes.

Dans un saladier, mélangez les céréales réhydratées, l'oignon haché, les tomates, le concombre, les pois chiches, les raisins et les cubes de féta. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez et saupoudrez de menthe, persil et ciboulette. Laissez reposer quelques heures au frais avant de servir, dans des bols ou comme Lilo, en verrine !

Posté par ingridfasquelle à 11:59 - 07 - Légumes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ! j'aime beauocup le taboulé et avec le temps qu'il fait chez moi aujourd'hui, ça apporte un peu de fraîcheur !

    Je t'ai ajouté à mes liens car ton blog est sympa.

    Posté par Floriane, 25 mars 2009 à 11:29
  • J'adore le taboulé ! Si la verrine de Lilo t'a donné l'eau à la bouche, ta version de taboulé customisée provoque la même sensation chez moi ! Photo ultra appétissante !

    Posté par annabel, 10 juillet 2007 à 12:30
  • Avec de la feta et des pois chiches, j'adore ton adaptation!

    Posté par Lauriana, 10 juillet 2007 à 12:46
  • Sympa ton taboulé... j'aime la variante !

    Posté par Flo, 10 juillet 2007 à 12:57
  • Un taboulet idéal!! J'adore cette version sucrée-salée et de la feta en prime!

    Posté par $ha, 10 juillet 2007 à 19:02
  • J'adopte immédiatement ce taboulé

    Posté par nuage de lait, 10 juillet 2007 à 20:32
  • J'adore le taboulé et n'en ai pas encore fait cette année avec le temps pourri que nous avons! J'aime bien ta version mais sans les pois chiches pour moi!

    Posté par Choupette, 10 juillet 2007 à 20:49
  • Superbe ta version !!! Contente de t'avoir un peu inspirée ) merci pour le clin d'oeil !

    Posté par Lilo, 11 juillet 2007 à 19:55
  • Voilà qui renouvelera agréablement le taboulé!

    Posté par Mitsuko, 12 juillet 2007 à 12:45
  • J'adore ta version ! Elle me tente bien maintenant que le soleil est de retour !

    Posté par Marie-Pierre, 16 juillet 2007 à 23:45
  • A part les raisins secs, j'aime ce mélange...

    Posté par Tiuscha, 10 août 2007 à 16:49

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